logo
up

Нефтяной удар по США

27 Июл 2016 10:34

Мировые цены на нефть продолжают  находиться в нестабильном состоянии, всё реже демонстрируя положительную динамку.  Связано это со спекулятивной игрой, которую затеяли Штаты в начале 2016 года, с целью сломать нефтяную иглу России. Но как? Увеличив добычу сланцевой нефти, которую США охотно продавали по максимально низкой цене.

Вот только американцы не предполагали, что сами же могут стать жертвой своего коварного плана. Сегодня, согласно данным API, цены на нефть продолжают демонстрировать пусть и умеренную (что позволяет делать прогнозы заранее), но всё же негативную динамику.

По состоянию на 27 июля, стоимость фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,15% — до 45,16 долларов за баррель, а нефть марки  WTI подешевела на 0,19% — до 42,84 за баррель.  Прошлые торги назвать успешными также нельзя, ведь цены опускались до майского и апрельского минимума и составляли 44,14 долларов за баррель Brent и 42,36 доллара за WTI.

Из-за регулярных ценовых скачков, США, создававшие переизбыток ресурсов на нефтяном рынке, вынуждены теперь максимально быстро сокращать свои запасы, причём не по самой привлекательной для них цене, о чём свидетельствуют данные последних торгов.   Однако сократить нефтяные запасы до желаемого уровня всё равно не вышло.

По прогнозам аналитиков, Штаты должны были продать 2,3 миллиона баррелей, однако избавиться удалось лишь от 827 тысяч баррелей.  Такую динамику удивительной уж точно не назовёшь, ведь избыток предложения нефти до сих пор сохраняется на рынке, а увеличения спроса, по крайней мере, в ближайшее время, ожидать не приходится.

До какой поры будет сохраняться столь неутешительная тенденция, неясно, однако можно с уверенностью сказать,  что пока США не смогут избавиться от избыточных запасов нефти, мировую экономику будет продолжать лихорадить. Но всё же больше всего ощутить это должны Штаты, которые из-за прямой связи доллара и нефти первыми чувствуют возникающие по их же вине колебания.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector