logo
up
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Лавров: США не могут отделить сирийскую оппозицию от террористов

27 Июл 2016 10:11

В последнее время Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри проводят личные встречи и телефонные консультации в режиме нон-стоп. Основной темой их переговоров является обстановка в Сирии.

Судя по высказываниям главы МИД РФ, переговоры проходят с переменным успехом. Основной причиной такого положения можно назвать твердолобость американской дипломатии и ее неукоснительную приверженность двойным стандартам. Ну, не могут американцы без этого.

Вот уже на протяжении двух лет американская сторона не отказывается от поддержки «своих», т.е. «хороших» террористов в Сирии, которых она намерена использовать для борьбы с режимом Асада. Естественно, что все это происходит на фоне призывов американской администрации покончить с мировым терроризмом.

По итогам последней встречи на полях саммита глав МИД АСЕАН, проходящей в Лаосе, Сергей Лавров отметил, что США до сих пор не могут определить критерии размежевания сирийской оппозиции и террористов.

Почему Вашингтон занимает такую позицию? Наверняка если подходить к этому вопросу со всей честностью и определенностью, то окажется, что большая часть так называемой сирийской оппозиции является обыкновенными бандитами. А единственной реальной силой, противостоящей терроризму в Сирии, являются правительственные войска и правительство Башара Асада.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Разумеется, принять сей факт американская сторона не может, ведь это будет означать фиаско всей американской дипломатии на Ближнем Востоке, уже третье, после Афганистана и Ирака. Вот Джон Керри и юлит, пытаясь выдать желаемое за действительное – террористов за оппозицию.

С большой неохотой США и международная коалиция согласились начать вести боевые действия против «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), на чем настаивала российская сторона.

Сергей Лавров отметил, что Россия и США договорились не допускать ситуации, при которой режим прекращения огня в Сирии обеспечивался бы без нанесения какого-либо ущерба «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусре».

В то же время, российская сторона настаивает на скорейшем начале работы над политическим пакетом урегулирования в Сирии. «Надо созвать переговоры, которые были бы основаны на закрепленных СБ ООН принципах – полноформатное участие правительства и всех без исключения оппозиционных сил», – заявил С. Лавров.

Из всех государств, вовлеченных в сирийский конфликт, Россия предпринимает самые активные действия дипломатического и политического характера по установлению мира в этой стране.

Источник фото: anews.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector