logo
up
Хиврич Константин
Хиврич Константин

«Яблоко» как рассадник «гиковской» скверны. Новгородский поклонник пива – депутат в Госдуму

26 Июл 2016 20:01

Анализируя деятельность «яблочных» представителей оппозиции, приходишь к выводу, что пропуском через портал партии является наличие фактов «темного прошлого». Депутатские объединения «Яблока» всегда были представлены весьма разносторонними личностями: от уголовников до психически неуравновешенных, от финансовых мошенников до криминальных авторитетов, от западных «агентов» до простых дебоширов. И весьма неожиданным стало получение членства в 2012 Константином Викторовичем Хивричем.

Константин Викторович с 1998 по 2003 гг. учился в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого на историка, закончил с отличием. С 2003 по 2006 гг., не забыв об alma mater, Константин Хиврич остается аспирантом в родном университете. По окончанию ВУЗа Хиврич устраивается в Новгородский государственный объединенный музей-заповедник, попутно участвуя в городских акциях, посвященных чистоте города. Но, на беду Константина, борьба за экологию города в рамках Российского социал-демократического союза молодежи не осталась незамеченной, и в 2012 г. чистейшей души человек, молодой гитарист, обычный сотрудник музея Константин Хиврич становится членом Социал-демократической фракции РОДП «ЯБЛОКО» (членство было выдано, видать, авансом). И тут Константина будто подменили.

Как участник ни одной рок-группы и представитель такого музыкального стиля как «алко-фолк» Константин всегда был не равнодушен к пивной продукции, и ни раз восхвалял сей напиток до «божественного», рассуждал о культуре пития, вознося сей ритуал до своеобразной алкогольной «пуджи» (даже собирал подношения).

Но в тот самый злополучный 2012-ый год что-то пошло не так: и после очередной попойки Константин сильно избил свою жену.

После этого случая Константин обещал взять себя в руки и даже сделал несколько заявлений о борьбе с алкоголизмом. В 2013 г. даже стал депутатом Думы Великого Новгорода. Однако так как алкогольный дебош был совершен в абсолютном беспамятстве, то и обещание не долго выполнялось.

Уже в 2014 г. он был практически единственным на заседании Думы Новгорода осуждающим законодательную инициативу о регулировании региональными властями торговли спиртным в общепите.

«Мы выступим в защиту рюмочных»

А в 2015 г. после увольнения из музея-заповедника Констанин Хиврич становится за работу в лавке ремесленного пива «Самовар», кстати, в нескольких метрах от бывших торговых рядов лавок, за снос которых Константин рьяно боролся. Вот работа-мечта для Константина.

Но уже в 2016 г. Константин решает перебазироваться в педагогическую сферу. И в обход конкурса Хиврича назначают директором МБУ Молодёжный центр «Алые паруса» для работы с молодежью (занимательно, что Константин Хиврич был одним из противников введения закона о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних).

После года «тяжелой» работы в баре Константин, видать, особенно остро нуждался в финансах, потому как практически сразу после назначения Хиврич стал участником скандала распродажи муниципальной социальной недвижимости. Также после прихода Константина работа с подростками стала только на платной основе, многие сотрудники учреждения жаловались на снижение зарплат. А совсем недавно трудовая инспекция оштрафовала Константина за использование труда несовершеннолетних.

Вот такой он кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Яблоко» Константин Викторович Хиврич.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector