Новости геополитики
up
ФТС
ФТС

Он мзду берет и за Державу не обидно: глава ФТС Андрей Бельянинов

26 Июл 2016 20:37

По природе своей в народе понятие «таможенник» олицетворяет коррупцию и наживательство на бедных. Однако так ли это? И, если бы все брали «мзду», то, что бы стало со страной?

Таможенные органы выполняют жизненно-важные для государства функции. В первую очередь, именно они ответственны за экономическую безопасность страны. Через их руки ежедневно проходят тысячи товаров, в последствии употребляемых россиянами. И что бы тогда стало со страной, если бы на самом деле каждый сотрудник или должностное лицо таможенных органов заботился только о своем кошельке? Если бы фискальные функции таможенные органы выполняли только в личных интересах, а не в целях благополучия государства? Однако именно Федеральная Таможенная Служба ежегодно приносит в бюджет десятки миллиардов рублей.

В семье, как говорится, не без урода. И именно эти «уроды» портят честный образ государственного служащего. Однако крайне досадно, когда этим «уродом» оказывается глава «семьи». Сегодня все СМИ пестрили заголовками о том, что в доме и рабочем месте главы ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей сотрудники ФСБ и СК провели обыск по уголовному делу о незаконных поставках алкогольной продукции.

Отметим, что сам дом экс-главы ФТС и домом-то назвать сложно. Настоящий дворец, один диван в котором, эквивалентен полугодовой зарплате таможенного инспектора. Уже возникает мысль, что верной и честной службой на такой не заработаешь. Картины и скульптуры 18 века также создают впечатление, что ты попал в одно из помещений Эрмитажа, а не в дом главного таможенника страны.

Интерьер

Фото: gazeta.ru

Однако сам обыск подтвердил, что это не дом, а «замок с сокровищами». Сотрудники ФСБ и СК обнаружили у Бельянинова огромные суммы денег в долларах и рублях, которые таможенник хранил в коробке из под обуви. Немного странное место для честного чиновника, не правда ли?

Фото: gazeta.ru

Но помимо дворца «слуга народа» имеет еще три квартиры в Москве, дом в Тверской области (хотя записан на жену) и часть береговой линии.

Андрей Бельянинов обвиняется в покровительстве контрабанде, связанной с незаконными поставками алкогольной продукции на территорию Евразийского экономического союза. Как сообщили источники в правоохранительных органах, имеются неопровержимые доказательства вины экс-главы ФТС.

Фото: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector