logo
up
Путин
Путин

В полку «агентов Кремля» прибыло. Глава МОК оказался «путинским пуделем»

25 Июл 2016 20:20

Буквально на днях западные СМИ обвинили кандидата на пост президента США Дональда Трампа в связях с Москвой. Дело дошло до прямых обвинений миллиардера республиканца в том, что он агент Кремля. Сегодня британские журналисты перемыли все кости главе МОК Томасу Баху в связи с его решением допустить сборную России к выступлениям на Олимпиаде в Рио. Томаса Баха теперь называют «путинским пуделем».

У западных журналистов буквально разорвался шаблон: как мог функционер международной организации ослушаться приказа из Вашингтона. Из американской столицы, ведь пришли чёткие указания: «давить на Россию по всем направлениям».

Мне это напомнило поиск пресловутой единой позиции по «сдерживанию России» на недавнем саммите в Варшаве. Разумные аргументы Германии, Италии и Франции о необходимости деэскалации конфликта с Россией были встречены другими членами альянса протестом, а вышеупомянутая тройка европейских стран была обвинена чуть ли не в предательстве интересов НАТО.

Аналогичному остракизму подвергаются также западные чиновники и политики, пытающиеся учитывать интересы России для общемирового блага. Учитывая стремительное усиление позиций России на международной арене количество «агентов Кремля» и «путинских пуделей» будет только расти.

Иными словами, путь, выбранный англичанами и американцами – это путь в никуда. Вслед за утратой метафизического единства, о котором так любят говорить западные СМИ, в стане западных стран может наступить вполне осязаемый раскол.

путин

Тем не менее, забавно наблюдать, как британские СМИ необоснованно ругают лояльного Западу функционера только за то, что он переживает за будущее мирового олимпийского движения.

Баху припомнили поздравление с назначением председателем МОК от Путина. Дескать, российский президент почему-то первым поздравил Баха с новой должностью. Также Баха окрестили трусливым, беззубым, позорным и бесхребетным президентом. На эпитеты британцы явно не поскупились.

Невдомёк русофобам, якобы переживающим за «чистый спорт», что полное отстранение российской сборной от Олимпиады сильно подорвало доверие к Международному Олимпийскому Комитету.

С течением времени это недоверие нарастало бы как снежный ком и, в конце концов, привело бы к переформатированию или даже прекращению Олимпийских игр. Так что Бах исходил в своём решении исключительно с позиций прагматизма. Глупо подрывать доверие к глобальному проекту, ради «сиюминутных хотелок» Вашингтона.

Запад сейчас напоминает престарелую кобру – толком укусить не позволяют зубы, вот и приходится брызгать ядом. Причём часть плевков попадает в лояльных людей. Будучи оплеванными с ног до головы бывшим лояльным политикам ничего не остаётся, как опираться на Москву при проведении своей политики.

Илья Новицкий

фото:  gazzetta.it

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector