logo
up
Игорь Леонидович Трунов
Игорь Леонидович Трунов

«Яблоко вновь удивляет»: черный риэлтор или рыцарь-масон избирается в Госдуму

25 Июл 2016 20:06

Ни для кого не новость, что многие «яблочные» кандидаты в Госдуму имеют далеко не идеальное прошлое. Прямо скажем, с политикой плохо совместимое. Среди «честных» депутатов под знаменами «Яблока» можно найти множество уголовников, мошенников, психически нестабильных личностей, а также политиков, работающих на западное правительство. Очередным кандидатом, явно не подходящим под описание добросовестного политика, стал Игорь Леонидович Трунов — адвокат-мошенник, которого на съезде с особой гордостью объявила председатель партии Эмилия Слабунова.

Трунов Игорь Леонидович родился 12 августа 1961 года в Челябинской области. Окончил Московский государственный заочный институт пищевой промышленности.

12

По некоторым данным, еще в конце 80-х, будучи студентом, Трунов уже занимался мошенничеством, связанным с недвижимостью:

«Чиновник сперва предлагал клиентам обменять их жилье на меньшее с доплатой, но, приватизировав по доверенности квартиры, угрозами заставлял партнеров продавать их по госцене».

В 90-х Игорь Леонидович покупал квартиры у «социально-неадаптированных людей», чаще всего это были алкоголики. «Черным риэлторством» Трунов занимался вместе со своей женой – Людмилой Айвар. Айвар работала сотрудницей прокуратуры, что, несомненно, было удобно, учитывая характер деятельности семьи.

Однако в 1992 году Игорь Леонидович обвиняется в убийстве, так как один из его «подопечных» — любитель горячительных напитков, оставил предсмертную записку, где черным по белому написал: «В моей смерти винить Трунова». Естественно, против Игоря Леонидовича и его жены заводится уголовное дело по факту мошенничества (для убийства не хватило доказательств). Людмилу Айвар при этом увольняют из прокуратуры. В 1994 году Трунов попытался попасть в Польшу по липовым документам: он был задержан при попытке пересечения российско-польской границы с поддельным паспортом, за то и был приговорен к 3.5 годам лишения свободы.

В 1998 Трунов поступает в Кубанский государственный университет и получает второе высшее образование по специальности — юрист. В 2001 году защитил диссертацию, в прессе появилась информация о том, что она была куплена, так как между получением юридического образования и защитой диссертации прошло чуть больше 2 лет.

С конца 90-х Трунов ведет адвокатскую практику. На его счету только громкие дела, зачастую 100% выигрышные, однако даже их Игорь Леонидович умудряется проигрывать.

В 2010 году он защищал интересы судьи, обвиненного во взяточничестве и вымогательстве. В связи с этим в том же году был поднят вопрос о лишении Трунова статуса адвоката за нарушение кодекса адвокатской этики.

22

С 2009 года помимо юридической деятельности Игорь Леонидович уходит в политику под знаменами партии «Правое дело». В 2011 году Трунов создаёт общественное движение либерального толка «Демократическая правовая Россия». Вскоре движение присоединяется к партии «Яблоко». Участвовал в выборах в Московскую городскую думу в 2009 и 2014 годах. Стать депутатом, конечно, не смог.

В этом году Игоря Леонидовича лишили статуса адвоката из-за многочисленных жалоб клиентов, связанных с нарушением адвокатской этики. Теперь Трунов вынужден искать себя на новом поприще, и лучшим выходом для него видится кресло депутата Государственной Думы, куда он баллотируется от партии «Яблоко».

Стоит отметить и психическое состояние кандидата: по некоторым данным, он принадлежит к околорелигиозной околомасонской организации православных тамплиеров. Носит титул «Великого приора России». Получается, в этом году среди кандидатов-яблочников можно встретить даже «рыцаря». Вот только со средневековыми мужами «без страха и упрека» Трунов, как и большинство яблочных кандидатов, не имеет ничего общего, скорее наоборот – он воплощение и страха, и упрека.

Фото: vesti.ru, kommersant.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector