logo
up
миротворцы
миротворцы

Главная проблема Молдавии – российские войска в Приднестровье

25 Июл 2016 16:50

Министр Обороны Молдавии Анатолий Шалару во время беседы с коллегой из Украины Степаном  Полтораком заявил, что главной проблемой его страны является присутствие российских войск на территории Приднестровья. Диалог состоялся в рамках международных военных учений «Sea Breeze-2016».

По словам Шалапу, вопрос о присутствии российского военного контингента в Приднестровье выносилась на обсуждение на саммите НАТО в Варшаве. Тогда чиновник заявил, что армия РФ не способствует, а, наоборот, мешает разрешению приднестровского конфликта.

Однако ранее, власти Приднестровья высказали совершенно иную точку зрения. Председатель Верховного совета (парламента) Приднестровья Вадим Красносельский  отблагодарил вооруженные силы РФ, отметив, что именно они являются гарантом безопасности в регионе. «Главное, что мы получили заверения от Дмитрия Рогозина в том, что Российская Федерации по-прежнему будет оставаться главным гарантом сохранения мира на нашей земле, что выполнение миротворческой миссии на берегах Днестра будет продолжено», — высказался Красносельский.

Немного после этого глава военного ведомства Молдавии заявил, что НАТО будет требовать вывода российских миротворческих войск.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector