logo
up
Наркокартели Мексики
Наркокартели Мексики

Мексиканский террор не привлекает внимание Вашингтона

25 Июл 2016 12:34

В Мексике застрелен Амброзио Сото – мэр города Сьюдад-Альтамирано. Убийство чиновника на совести наркокартеля «Крестоносцы». Трагедия приобретает еще более зловещий окрас на фоне сведений о том, что это второй за два дня случай расправы с главами городов на территории Мексики.

Первой жертвой стал Доминго Лопес Гонсалес, глава индейского городка Сан-Мигель Чамула. Мэр был растерзан возмущенной толпой горожан, который, по их мнению, истратил 100 млн песо нецелевым образом. Деньги предоставило правительство страны и люди решили, что мэр обязан перевести их для поддержки ремесленников. Разногласия в финансовой политике стоили главе города жизни.

Смерть же Сото более благородна. Она наступила в результате попытки мэра бороться с незаконными поборами наркокартелей с бизнеса и жителей городка.

Поражает наглость незаконных структур Мексики. Операция по убийству мэра была проведена со всеми атрибутами полномасштабной военной операции. Боевики блокировали шоссе и расстреляли машину, где находился мэр, из окон пикапов. Амброзио Сото скончался на месте.

Фото: AP Photo/ Gustavo Aguado

Левая демократическая революционная партия утверждает, что за последние 10 лет в Мексике было убито 75 градоначальников.

Быть действующим главой администрации в латиноамериканской стране – опасно для жизни! Мексиканский кошмар с разгулом наркобаронов, который происходит под носом у Вашингтона, не вызывает никакого отклика у «защитника правопорядка во всем мире»?! Белый дом не выражает опасений состоянием демократии в стране или разгулом террора наркокартелей. Это – «не его дело». Зато он сильно озадачивается делами стран евразийского континента. Чуткое ухо «большого брата» из-за океана слышит любой вздох в чужом доме и тут же высылает спецназ из опасений за демократию.

Выборочный слух у американцев. Рядом беснуются наркокартели, а они и в ус не дуют. Ощущение, что наркоторговля никак не угрожает интересам США, в отличие от шахтеров Донбасса, которые защищают свой дом от разорения, а домочадцев от смерти.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: AFP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector