logo
up
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Лавров: только глупцы или злодеи хотят смены режима в Сирии

25 Июл 2016 09:47

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров в интервью интернет-сайта Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) сообщил, что желать смены власти в Сирии могут только злодеи или глупцы.

Российский политик отметил, что агрессия Исламского Государства направлена не только против христиан.

«Они с не меньшим остервенением отрезают головы шиитам, оскверняют и разрушают как христианские святыни, так и шиитские. Более того, в отношении суннитов тоже применяются «особые критерии». Не всякий суннит будет «приемлем» для ИГ* с его идеологией. Мы все понимаем, что те, кто стоит во главе этой структуры, кто ее вдохновляет, — совсем не набожные люди. Это люди, которые борются за власть, за территории. ИГ первая среди других террористических структур хочет создать халифат от Лиссабона до Пакистана, как они заявляют», — сообщил глава российского ведомства.

Сергей Лавров также сообщил, что «основу» ИГИЛ составляют бывшие командиры армии Ирака, которую в 2003 году распустили Соединенные Штаты, оставив профессиональных военных без работы.

Глава российского МИД отметил, что призывы о смене власти в Сирии – лицемерны и принадлежат людям, получающим удовольствие от разрушения других стран, как это уже было с Ираком или Ливией. Перед такими личностями стоит цель разрушения и получения личной выгоды, — уверен Сергей Лавров.  «По-прежнему лицемерные призывы к смене режима, в том числе в Сирии, после того, что стало с Ираком, когда сбросили Хусейна, или с Ливией, когда по-варварски растерзали Муаммара Каддафи, показывают, мне кажется, что люди, стоящие на этих позициях, как минимум, недалекие, если не злодеи, которые просто получают удовольствие или ставят целью разрушение стран и регионов в надежде на получение своей выгоды», — подытожил министр иностранных дел РФ.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector