logo
up
Санкции ЕС
Санкции ЕС

Антироссийские санкции продлены, но борьба за Россию продолжается

24 Июл 2016 17:24

Возможно, Совет Евросоюза состоит из садистов, которым доставляет истинное удовольствие  издеваться над гражданами своих стран. Иначе как издевательством над жителями Европы назвать их решение о продлении санкций против России нельзя. Нет, пожалуй, можно. Это – война с собственным народом.

Что дали антироссийские санкции жителям Евросоюза? Громадные убытки. И не только. Французские фермеры готовы покончить жизнь самоубийством, потому что российские рынки для них закрыты, а в конкуренции с производителями из Германии и Испании они проигрывают из-за более выскоих налогов и сложных регулирующих мер. И куда податься тому же французскому фермеру, непонятно.

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков сказал,  что потери  европейских стран от антироссийских санкций «сколь велики, столь и бессмысленны». Об этом же свидетельствуют и приведенные аналитиками французской CEPII цифры о потерях ЕС от контрсанкций  – $60,2 млрд. Возглавляет список «потерь» Германия – $832 млн в месяц. Далее идут Польша — $210 млн, Нидерланды – $200 млн, Франция – $180 млн. А инициаторы антироссийских санкций – США – потеряли не более 0,4% от общих потерь. А товарооборот между Россией и США даже чуть увеличился.

Но Европа, начавшая борьбу против Евросоюза за свои права, не сдается. К парламентам Франции и Кипра, советам ряда итальянских областей присоединяется  бельгийский парламент. Там принята к рассмотрению резолюция об отмене антироссийских санкций. Автор резолюции,  депутат Альдо Каркасси, считает: чтобы выступить в поддержку отмены санкций против России, нужно наделить правительство страны соответствующими полномочиями. «Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в комиссии по внешним делам Палаты представителей», — сказал он.

Не спи, Европа. Действуй! Как говорится, вода камень точит. Да и времени у европейцев осталось не так уж много. Потому что США активно готовит почву для создания зоны свободной торговли с ЕС. И если этот план удастся, то все европейские производители станут жертвами американских транснациональных компаний.

Николай Киреев

Источник фото: ren.tv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector