logo
up

Кибербезопасность: Если Англия «уйдет под воду», Эстония тоже не спасется

24 Июл 2016 19:08

Запад явно подвержен паническим атакам. Причем все их фобии в большинстве случаев – плод их собственного воображения. Видать, скучно им живется, вот и разгоняют кровь в жилах страшилками. Вроде той, что придумали про нападение России на Латвию или Норвегию.

Кстати, не исключено, что именно фильм ВВС о якобы ядерной агрессии России под названием «Третья мировая война — внутри командного пункта» и стал информационным поводом для нового премьера Британии Терезы Мэй обновить атомные подводные лодки и ядерные боеголовки. Главное было найти врага.

А теперь Англия и Эстония всерьез обсуждают создание «виртуальной копии» прибалтийской страны  на ресурсах этого островного государства. Что это значит? Эстонцы решили создать информационную базу, включающую максимальное количество информации о самой стране и её жителях. Их цель: спасение или защита данных от «российской кибератаки». До такого вымысла, что Россия  готова уничтожать не только страны, но и само воспоминание о них, было сложно додуматься. Но Запад превзошел сам себя, и появилась новая мировая страшилка – российская киберагрессия.

Да и само решение о создании подобной базы на территории государства, которое имеет шанс уйти под воду (так считают климатологи), весьма оригинально. Судя по прогнозам ученых, это Англии нужно создавать подобные базы данных, а не разыгрывать псевдосценарии войны с Россией.

А ветерок под названием «Brexit» уже погнал Эстонию с подобным предложением в сторону Люксембурга.

Николай Киреев

Источник фото: da-emotion.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector