logo
up
ми 2435
ми 2435

Ми-8 и Ми-35 могут улететь в Афганистан

24 Июл 2016 16:10

Российская авиация на мировой арене всегда позиционировалась как наиболее совершенное оружие в соотношении «цена-качество». Именно поэтому портфель заказов «Рособоронэкспорта» укомплектован на годы вперед, невзирая на то, что Минобороны не торопится с экспортом новейших машин.

При этом имеет место устойчивая тенденция роста желающих приобрести российское вооружение, в частности, накануне заинтересованность в технике проявило военное ведомство Афганистана. Возможная сделка на поставку вертолетов Ми-8/17 и Ми-24/35 для Военно-воздушных сил республики может стать предметом обсуждения в ходе запланированного визита советника президента Афганистана по безопасности в Москву.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

Помимо поставки российских вертолетов, если сделка примет более осязаемые формы,  советник  также намерен обсудить возможности  локализации условий для обслуживания и ремонта купленного вооружения. Среди других тем отмечается расширение сотрудничества в политике и безопасности, а также совместная борьба с терроризмом и наркоторговлей.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

Если возвращаться к вопросу о поставке вертолетов, то обе машины за годы полномасштабного экспорта заслужили неподдельное доверие во всем мире. По количеству произведенных единиц вертолеты находятся в верхушке списка самых массовых машин за всю историю авиации. Так, Ми-8/17 является самым массовым двухдвигательным вертолетом всех времен, а Ми-24/35 числится второй по распространенности ударной машиной в мире.

Источник фото: army.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector