logo
up

ВАДА призналась «украинскому министру»: нет доказательств употребления допинга российскими атлетами

24 Июл 2016 10:58

Российские пранкеры, в народе более известные просто как Вован и Лексус, разыграли президента антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и руководителя американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгера.

Сначала они позвонили Риди и, представившись украинским министром спорта, расспросили того о допинговом скандале с российской сборной. Президент WADA легко купился на эту утку. Чтобы повысить уровень доверия, пранкеры даже поделились информацией о якобы готовящейся русскими провокации: подмешать мельдоний в конфеты «Рошен». Президент WADA подвоха не почувствовал и был откровенен в беседе с «украинским министром». Следующей «жертвой» розыгрыша стал Тайгер, для которого пранкеры все также разыгрывали украинского представителя власти. Тайгер, как и его коллега, ничего не заподозрил.

В ходе розыгрыша пранкерам удалось выяснить истинное отношение представителей организаций к скандалу. Так, президент WADA во время доверительной беседы с «украинским министром» признался, что у организации нет никаких доказательств того, что российские спортсмены действительно виновны в употреблении допинга.

А Трайгер, в свою очередь, поведал, что российская сборная, по их плану, в любом случае не должна участвовать в играх в Рио, несмотря на отсутствие каких-либо прямых улик, которые бы свидетельствовали против спортсменов из России. Глава американской организации заявил, что российской сборной попросту не должно быть в Рио. «Это политика, мой друг», — объяснил Тайгер.

Источник фото: uralan.info

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector