logo
up

Рынок нефти может ждать дефицит

23 Июл 2016 20:39

Два мощнейших игрока на нефтяном «поле» – Schlumberger и Halliburton – высказались о возможном дефиците на рынках нефти. Нефтесервисные компании заметили тенденцию к повышению активности на нефтяных рынках и прогнозируют также чрезмерное увеличение спроса по отношению к возможностям глобальных нефтяных компаний.  

Компания Halliburton сообщила, что в скором времени ожидается рост активности в нефтяном секторе, в связи с чем подскочат и продажи за вторую половину года. Этот прогноз связан с общим увеличением буровых установок в Штатах и повышенной активностью российского нефтегазового сектора. При этом Halliburton на данный момент терпит убытки, что влияет на возможности компании добывать такое же количество нефти, как обычно.

Спрос на нефть был и остается довольно внушительным. При этом не все нефтесервисные компании справляются с шатким положением нефтяных рынков, и многие вынуждены сокращать затраты, которые шли на разведку и добычу нефти. Это, по мнению Halliburton и Schlumberger, неизбежно приведет к тому, что спрос превысит предложение. Нефтяные компании не смогут увеличить добывающую мощность, если цены на нефть будут недостаточно высоки. Чтобы восстановить прибыль нефтяного сектора, придется вновь вкладываться в разведку и добычу нефти, что лишь усилит дефицит предложения.

Примечательно, что при таких прогнозах крупнейших нефтесервисных компаний не прекращается постоянная американская паника вокруг таинственного «перенасыщения» нефтяных рынков. Напомню, что в прошлом году несколько миллионов баррелей нефти, о добыче которых сообщалось ранее Штатами, попросту исчезли. И этот случай не был единичным: Вашингтон с завидным постоянством щекочет нервы нефтяникам, отыскивая миллион-другой «лишней» нефти. Такая «статистика» роняет цены на нефть, что и ставит нефтесервисные компании в затруднительное положение.

Источник фото: kursiv.kz

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector