logo
up

Россия не будет договариваться с ОПЕК

23 Июл 2016 18:01

Россия не согласна уменьшить добычу нефти. В связи с этим министр энергетики Александр Новак отметил, что российская сторона не планирует обсуждать свои действия на нефтяных рынках с ОПЕК и считает невозможным сократить производство.

Напомню, что ранее,  в апреле, члены ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти не смогли достичь соглашения между собой о совместном урегулировании объемов нефти. Поэтому российская сторона считает, что на данном этапе попытки координировать действия с ОПЕК в производственной сфере лишены смысла. Однако в то же время Россия выступает за сотрудничество с ОПЕК в информационно-аналитической области.

В последние годы стоимость нефти постоянно съезжала из-за сообщений о переизбытке на рынках. Это привело к тому, что зимой цена опустилась на минимальную отметку, задержавшись на 13 долларах за баррель. Сейчас цена уже постепенно стабилизируется. Так, на данный момент один баррель нефти можно приобрести уже примерно за 50 долларов.

За этот год нефтяные компании России увеличили добычу нефти. Однако это не станет причиной дестабилизации рынка, поскольку в будущем ожидается ежегодное повышение спроса на черное золото. Новак прогнозирует, что при благоприятных условиях баланс на это полезное ископаемое вполне может быть достигнут уже к середине следующего года. По разным данным, на нефтяном рынке имеется около 500 миллионов «лишней» продукции, но этот переизбыток будет покрывать увеличение спроса.

Известно, что Саудовская Аравия в значительной степени может влиять на стабильность нефтяного рынка. Этой осенью планируется встреча министров энергетики Саудовской Аравии и России. Стороны рассчитывают поговорить о положении на мировом рынке нефти. Кроме того, на повестке предствлены и возможные совместные предприятия в области энергетики.

Источник фото: interfax.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector