logo
up
Северный флот
Северный флот

Северный флот прошёл проверку на прочность

23 Июл 2016 15:15

В то время как американский ВМФ устраивает провокации в Чёрном море, а усилиями Южной Кореи подогревается атмосфера возле Курил, Минобороны РФ продолжает проводить военные учения по всем фронтам, дабы быть не просто готовыми к атаке с любого фланга,  но и способными отразить нападение.

Сейчас, например, завершилась тренировка Северного флота, в ходе которой свыше ста боевых кораблей, а также атомных и дизельных субмарин, вышли в Баренцево и Белое моря. Проходило всё это при поддержке наземной и воздушной техники.

Было поднято более 30 различных летательных аппаратов для выполнения поставленных задач и последующего перебазирования на запасные аэродромы. Также были задействованы сухопутные и береговые войска, направленные в зону, где располагалась боевая техника, рассредоточенная по различным заданным районам для обеспечения защиты Северного флота от возможной воздушной атаки.

Всего в ходе боевой проверки было задействовано около 1000 единиц военной техники, но, несмотря на масштабность,  в течение суток большая часть наземных сил, а также кораблей и подводных лодок, вернулась  в прежнее место дислокации.

В общем, судя по отзывам, военное руководство осталось довольно, несмотря на всю строгость оценки. И это похвально, ведь, учитывая неспокойную обстановку, которая кольцом разрастается вокруг России, армия РФ должна быть готова мобильно ответить на любую возможную угрозу. Как показали учения, по крайней мере, Северный флот и поддерживающие его сухопутные и воздушные силы  прошли проверку на прочность и готовы ответить, если какие-нибудь силы НАТО решат забрести в Баренцево море.

Источник фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector