logo
up
ОУН УПА Волынская резня
ОУН УПА Волынская резня

Гермашевский: нельзя из бандитов делать героев

23 Июл 2016 14:08

Почему космонавт, считающий делом всей своей жизни пропаганду космонавтики, начал публично призывать не только украинцев, но и всё мировое сообщество, не делать из бандитов УПА, признанных виновными в Волынской резне, героев? Наболело!

Первый и единственный польский космонавт Мирослав Гермашевский рассказал о том, что его дед, живший в Волыни (Ровенская область), доверял украинцам. За что и поплатился жизнью в 1943 году, когда началась резня. Его закололи семью ударами штыка в грудь. А всего во время Волынской резни из семьи Гермашевских погибли 18 человек, а сам будущий космонавт, в то время двухлетний мальчик, чудом спасся, пролежав ночь в снегу. Сейчас Гермашевский назвал те события ужасным злом. «Мы говорим не об украинцах, а о националистах украинских, которые ходят под знаками УПА. Это главная проблема. Нельзя из бандитов делать героев», – заявил поляк.

Космонавт поддержал решение сейма о принятии закона, что отныне 11 июля становится Национальным днём памяти жертв геноцида в отношении поляков со стороны украинских националистов в 1943—1945 годах. Историки склоняются к мнению, что в те годы от рук украинских националистов погибло около 130 тыс. поляков.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

И те поляки, кто пережили те ужасные времена, помнят, что украинские националисты проявили чудовищную жестокость, убивая беззащитных людей не только оружием, но и секирами, косами, топорами. Они не щадили даже детей. И поляки не забыли о том, как погибали их предки от рук так называемых борцов за свободу и независимость Украины из ОУН-УПА, поэтому и признали свершившийся геноцид.

А о чем переживает украинский президент Петр Порошенко, узнав о таком решении польского сейма? Его беспокоит, что «враги» будут использовать его против Украины. Видно, Порошенко жалеет, что не удалось решить проблему демонстративным коленопреклонением после саммита НАТО на польской земле: «Извиняемся и просим прощения». А Верховная рада это «недружественное» решение польского сейма и вовсе окрестила провокацией. Украинская политическая верхушка цинично называет принятый законопроект необдуманным шагом со стороны Польши. И что-то там бормочет про европейский и христианский путь развития отношений двух государств.

Украине уже давно пора вспомнить про христианский путь. Потому что зверства, начатые украинскими националистами в Польше, сейчас продолжаются на Донбассе, а бандиты превратились в героев.

Николай Киреев

Источник фото: panoramio.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector