logo
up

В Еврозоне снизился индекс деловой активности

23 Июл 2016 12:10

По предварительным данным, за текущий месяц 2016 года сводный индекс деловой активности (PMI) Европы упал до минимального показателя за полтора года. В 19 странах Еврозоны индекс снизился почти на один пункт.

За прошедший месяц упала производственная активность в ряде европейских стран. По статистическим данным исследовательской организации Markit Economics в производственном секторе сводный PMI опустился не столь значительно, всего на 0,2 пункта. Однако в отдельных странах снижение произошло более ощутимое. Например, в Германии производственный PMI упал на 0,8 пунктов. В сфере услуг сводный индекс 19 стран Еврозоны достиг минимальной отметки за последние 18 месяцев.

Промпроизводство Еврозоны в последнее время не отличается оптимизмом. Так, еще в мае стало известно, что производство в ряде европейских стран сократилось больше чем на один процент. Наиболее низким показатель оказался в Нидерландах (снижение почти на 8%).

Кроме того, известно, что накануне базовая процентная ставка Европейского Центробанка замерла на рекордно низкой отметке в 0%. В то же время депозитная ставка балансирует на отрицательной отметке.

Также в Великобритании за прошедший месяц существенно ухудшились статистические данные. Так, британский индекс деловой активности в сфере услуг упал до минимальной отметки за последние 7 лет. Показатель опустился почти на 5 пунктов, по сравнению с июньским.

Источник фото:

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector