logo
up
Золотой Батон Януковича
Золотой Батон Януковича

Деньги Януковича ищут всем западным сообществом

22 Июл 2016 18:28

«Деньги Януковича» не дают спокойно спасть всему правительству Украины. Народу обещают, что эти миллиарды пойдут на возрождение экономики страны и на социальные нужды. Каждый свидомит готов перевернуть каждый камешек в указанном месте только бы найти эти баснословные богатства (просто легенда о «яныковом кладе»). К процессу подключился заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействию терроризму Адам Шубин.

Он сделал в ходе встречи с главой СНБО Александром Турчиновым громкое заявление о сотрудничестве в поисках «яныкова клада». Также замминистра обещал применить самые строгие наказания к финансовым учреждениям, которые работают «на оккупированных территориях», поддержал санкционные надежды Украины и выразил надежды на длительное сотрудничество в борьбе с террором.

Поистине хорошо искать террор там, где его нет, вернее, где он полностью состоит на государственной службе.

Однако Шубин выразил Украине свои соболезнования и сочувствия: «Я считаю, что Украина сегодня находится под чрезвычайно сильными нагрузкам борьбы с силами, которые пытаются дестабилизировать жизнь страны и людей».

Миллиардов пока не нашли, но дивиденды уже получены. С того момента, как Яценюк начал продавливать закон о коррупционных деньгах Януковича и его окружения на поиски, США выделили 2,5 млн долларов.

Фото: merkur.de

Улов на громкие речи и создание отдельной структуры очень невелик: в Швейцарии заморожены активы бывшего президента и его окружения в размере 190 млн. долларов, в Великобритании — 17 млн €, в Лихтенштейне 22 млн € и на Кипре 5.

Если учесть, что Янукович и его окружение люди небедные и имели свой бизнес, то эти деньги насмешка над Киевом. Это не те суммы, которые могли возникнуть в результате разграбления бюджета о котором говорил Яценюк и К⁰. Речь шла о 100-70 млрд долларов!

Прокуратура объявила в 2015 году, что найти активы за рубежом не удалось, экс президент «не имел привычки сберегать средства в безналичной форме, это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам».

Вот после этого и пошла речь о «яныковском кладе». Теперь ищут, тратя занятые миллионы, клад, который спасет Украину. За таким увлекательным занятием, да еще при международной поддержке никто и не спрашивает с ныне правящих, а куда они дели оставшиеся активы страны и занятые деньги?

Вот найдут «яныковский клад» и заживут панами.

Автор: Терентий Белов

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector