logo
up
Лавров
Лавров

Не сломано – не чини: Лавров о Ливии, Ираке и Сирии

22 Июл 2016 16:02

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что смена власти в Сирии должна произойти только в результате выборов, иначе страна рискует повторить печальную судьбу Ливии.

Об этом Лавров заявил во время выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Партнеры говорят: давайте решим проблему Ливии, Сирии и Ирака, организуем выборы и искореним терроризм. Они говорят: надо сначала убрать Асада (президента Сирии Башара Асада), а потом будем бороться с терроризмом. Мы говорим: хорошо, срочно организуем выборы в Сирии, и Асада уберут путем выборов. Кто гарантирует, что если вы его сейчас уберете, не произойдет тоже самое, что произошло в Ливии?», — обозначил свою позицию российский политик.

Чиновник добавил, что в Ливии тоже тоже был лидер, которого все не любили, однако именно после его ухода страна превратилась в рассадник террористов. «Если не сломано – не чини», — припомнил американскую пословицу Сергей Лавров, добавив, что Сирия, Ирак и Ливия не были сломаны, пока их не начали «чинить».

Глава российского МИД-а подчеркнул, что для урегулирования миграционного кризиса необходимо разрешить проблемы в странах исхода без силового вмешательства. Лавров подчеркнул, что все происходящее сегодня – пример грубого вмешательства в дела других государств.

«Везде можно было бы решить проблемы через диалог, вовлечение в разговоры вот этих авторитарных лидеров, превращая их в партнеров, достигая компромиссов обществ», — добавил министр иностранных дел РФ.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector