logo
up
Навальный в тюрьме
Навальный в тюрьме

Нарушаешь закон — будь добр на нары: Навальному изменят меру пресечения

21 Июл 2016 20:30

«Вор должен сидеть в тюрьме!»

Очевидно, что, получив за свои преступления условный срок, Алексей Навальный был уверен, что наказания он избежал. Но, как оказалось, зря.

Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в судебный орган с просьбой изменить меру пресечения известного оппозиционера на реальный срок. Просьба – более чем обоснованная, так как осужденный систематически нарушал требования отбытия наказания.

Сам оппозиционер оказался не согласен с таким решением, объяснив это тем, что нарушения были незначительными: он несколько раз опаздывал, а, когда уехал в отпуск – прислал вместо себя своего адвоката.

«Он не мог прислать своего адвоката к инспектору. Он должен был явиться сам. К тому же отпуск не является уважительной причиной для неявки к инспектору по надзору. И в любом случае он должен был сообщить инспектору, что опаздывает или не может явиться, заранее. В устной или письменной форме», – сообщила СМИ адвокат по уголовным делам Оксана Крайнева.

Более того, отмечает юрист, согласно законодательству, ФСИН обязано было вынести подобное предложение после нескольких случаев нарушения правил отбытия наказания.

Фото: interfax.ru

«Он мог уведомить своего инспектора по телефону, мог принести нужную документацию заранее и договориться об отсрочке времени отметки. Но Навальный этого не сделал, а значит, попросту нарушил закон и правила отбывания условного срока», – добавила Крайнева.

Очевидно, что «честный» политический деятель, обвиняющий власть в коррупции и лжи в очередной раз просто поставил себя выше закона. Как известно, подобное поведение наказуемо. В законодательной базе четко сказано, что перед законом все равны, и никто не вправе уходить от наказания, нарушив нормы законодательства.

Что бы ни говорил Алексей Навальный, просьба ФСИН о замене меры наказания – следствие из всё того же акта, который должен чтить каждый человек и гражданин. Можно сказать, что бездумные действия сами загнали его за решетку. Поэтому отговариваться нет никакого смысла. Как говорится, за что боролись – на то и напоролись.

Источник фото: kommersant.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector