logo
up
Сирийская умеренная оппозиция
Сирийская умеренная оппозиция

Сирийская «умеренная» оппозиция выходит из-под контроля США

21 Июл 2016 20:01

Похоже, что сделав ставку на созданную из боевиков сирийскую оппозицию, Соединенные Штаты просчитались.

Сложные взаимоотношения между США и опекаемой ими, так называемой, сирийской «умеренной» оппозицией, запутываются все больше. Дело уже доходит до откровенной критики сирийскими оппозиционерами действий США в регионе.

Об этом свидетельствует заявление Национальной Коалиции Оппозиционных и Революционных Сил Сирии (НКОРС), которая призвала прекратить нанесение ударов ВВС международной коалиции по наземным целям на территории страны.

На такой демарш НКОРС пошла после авиаудара самолетов западной коалиции по сирийскому городу Манбидж (провинция Алеппо), который является одним из оплотов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В результате этого авианалета погибло более 100 мирных жителей.

Фото: circusbuoy.files.wordpress.com

Глава НКОРС Анас Аль-Абда решительно осудил кровопролитие и возложил полную ответственность за преступления, произошедшие в Манбидже, на международную коалицию.

Как известно, боевики ИГ* при каждом удобном случае прикрываются мирными жителями, а свои военные объекты располагают преимущественно в жилых кварталах. Именно по этой причине, ВКС РФ применяли иную тактику, и не нанесли ни одного удара по сирийскому городу и поселку, где были мирные жители. Зачистку городов от боевиков производят сирийские правительственные войска, но без применения массированных авиаударов.

Как видим, представители международной коалиции и в первую очередь США, прикрываясь словами о защите мирных сирийских граждан, преспокойно их бомбят, ведь по американской традиции, потери среди мирного населения можно в расчет не брать. Если конечно, это не американские потери.

Крайне безответственные действия США в регионе способствуют бесчинствам сирийской оппозиции. Буквально вчера официальным лицам США пришлось оправдываться и осуждать резонансное убийство в районе Алеппо.

Бойцы группировки «Нур аль-Дин иль-Зенки», которая считается частью «умеренной» оппозиции, обезглавили обвиненного в шпионаже 11-летнего палестинца и выложили видео этой расправы в сеть.

Американские власти пытаются представить этот эпизод как единичный, но все прекрасно понимают, что это и есть истинное лицо сирийской «умеренной» оппозиции,  которая мало чем отличается от головорезов из ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра*» (обе запрещены в РФ).

К слову, признать «Джабха́т ан-Ну́сра» террористической организацией и частью «Аль-Каиды», США были вынуждены только после мощнейшего политического давления со стороны России.

Можно констатировать, что безответственные действия США и неуправляемость их подопечных из «умеренной» оппозиции, свидетельствует не просто о провале американской политики в Сирии, а об отсутствии таковой. Хаотичные движения Вашингтона на Ближнем Востоке подкрепляются только громкими заявлениями, но никак не способствуют установлению мира и стабильности в регионе.

Автор: Николай Киреев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector