logo
up
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Олланд: страшная месть

21 Июл 2016 18:02

Как известно, во Франции недавно произошёл очередной теракт, направленный, по экспертному заключению, в первую очередь против рейтинга нынешнего французского президента. Погибло около сотни людей, шум поднялся на весь мир – в первую очередь, из-за того, что французские особисты, несмотря на все предупреждения со стороны, прошляпили момент прохождения заказа на смертника. Собственно, то, что оный вообще был, стало понятно только благодаря родственникам террориста, засветивших факт получения от него денег. И больше со стороны Франции никакой реакции, пожалуй, и не последовало.

В общем, европейское общество в очередной раз продемонстрировало, что оно, по сути, полностью беспомощно перед внутренней угрозой. А значит, скорее всего, и перед внешней, и если бы, скажем, та же Россия была бы хоть на четверть агрессивна настолько, насколько её преподносят европейские журналисты, то Жириновский давно бы уже «мыл ноги в Сене», причём США и не подумали бы что-нибудь по этому поводу сказать. Во всяком случае, пока у РФ имеется ядерное оружие…

Ну а пока европейские обыватели опять скорбят (ну хоть шествий типа «Я Шарли» не устраивают, хотя, может, это они приберегли на будущее), умные люди куют железо, не отходя от кассы. Вон Саркози уже успел выступить со своим осуждением политики своего преемника, равно как и действий французских спецслужб. Те немедленно позабыли про скорбь и включились в свару, обвиняя как его самого, так и друг друга. Кстати, упоминание кассы тоже более чем уместно, ибо предыдущего президента Франции уже называют одним из заказчиков этого самого теракта. Видя его действия, нельзя не признать, что что-то такое в этой версии есть…

Ну а пока Олланд решил укрепить свои заметно пошатнувшиеся, как и было задумано, позиции способом, проверенным веками – взяв око за око. В прошлый раз он договаривался об участии своей авиации в операции ВКС РФ, и французские лётчики удачно отбомбились по позициям боевиков, так, что еврообщественность была удовлетворена, но это не понравилось американцам. Именно поэтому на этот раз, для свершения мести, по вопросу участия ВВС Франции Олланд обратился именно к представителям «самой демократической» из стран.

Что ж, это ещё раз показывает, что хоть в одном вопросе с Саркози, каким бы подонком он ни был, нельзя не согласиться – его преемник полностью провалился в роли правителя. Просить помочь тех, кто не может даже определить на карте местонахождение собственных наймитов из Сирийской Свободной Армии – это, как говорится, надо иметь талант. Российские дипломаты, занимающиеся мирным процессом в САР, рассказывают байку о том, что, когда американцев впервые попросили предоставить координаты их сторонников, дабы тех, как уславливались, не трогать, то в ответ получили лист бумаги с надписью «на востоке». Что могли устроить люди, обладающие подобным знанием ситуации – представить несложно.

Фото: Reuters, Lionel Bonaventure

Ну они и не разочаровали «верящих в них» – после того, как французская авиация отбомбилась по предоставленным ей координатам, оказалось, что она разбомбила мирное село под городом Манбидж, убив больше сотни обычных гражданских. Впрочем, французы предпочли этого не заметить и отрапортовать о том, что месть свершилась, а американцы… Ну, они, как всегда, промолчали. Действительно, что тут скажешь-то?..

Этот случай, хоть он и трагичен, в полной мере показывает разницу между ВКС РФ, занимающихся настоящим делом, и представителями западной коалиции, вообще непонятно что делающих в Сирии, где, не стоит забывать, они находятся в нарушении всех международных правил. Ну а президент Франции в очередной раз показал себя «поистине компетентным специалистом»…

Впрочем, свою основную цель – «потрафить» американцам – он вполне достиг, так что…

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector