logo
up
Боевые действия в Сирии июль 2016
Боевые действия в Сирии июль 2016

Сирийские «Тигры» и российские соколы загнали террористов под Алеппо в ловушку

21 Июл 2016 14:53

Сирийский спецназ «Тигры» при поддержке ВКС России загнал террористов под Алеппо в ловушку. В котёл попало более чем 30 группировок террористов, в том числе боевики «Джебхат ан-Нусра».

«Фронт ан-Нусра» отчаянно пытается вырваться из окружения, предпринимая по несколько атак на позиции сирийской армии в день. «Тигры» держат оборону, с воздуха высокоточно зачищают террористов российские соколы.

Фото: mil.ru

За последнее время ВКС России нанесло более чем 30 ударов по боевикам. Любопытно, что число ударов российской авиации на данный момент совпало с количеством окружённых группировок.

Не приходится сомневаться, что скоро эти цифры разминутся. Число точечных ударов по боевикам вырастет, а количество группировок соответственно сократится. У российских лётчиков уже есть крупный трофей. В результате авиаудара уничтожен лидер «Ахрар аш-Шам» Абу Хамза.

Некоторые группировки, оказавшись в отчаянном положении, перестают симулировать размежевание с «фронтом ан-Нусра». Вчера под руководством «Джебхат ан-Нусра» позиции сирийской армии атаковали боевики «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зинки». Атака была отбита: 4 танка и 3 БМП террористов были уничтожены, 2 танка и 4 БМП захвачены. Боевики бежали обратно в котёл, бросая технику.

Фото: freshtopnews.com

Командиры «фронта ан-Нусра» пробуют объединить все силы окружённых группировок для общего наступления. Однако, как показывает практика, пауки, оказавшись в одной банке, начинают поедать друг друга, а не объединяются вместе, чтобы разбить банку.

Вот и с котлом под Алеппо похожая ситуация. Террористы «Лива аль-Ансар» подорвали автомобиль влиятельного полевого командира «ан-Нусры» Абу Малека аль-Масри. Иными словами, фронт у террористов не только по периметру окружения, но и в самом котле.

Фото: defence.ru

Боевой дух террористов стремительно снижается. Так боевики вышеупомянутой группировки «Нуреддин аз-Зинки» «вдохновляют» своих единомышленников, казня местных жителей. Недавно на камеру отрезали голову 12-летнему мальчику.

Потом опомнились. Заявили, что данная акция – ошибка, единичный случай. Дескать, перенервничали внутри котла – вот и режут головы, а виновато вообще международное сообщество, что допустило их окружение.

Командиры «Нуреддин аз-Зинки» заявили, что группировка по-прежнему верна идеалам «сирийской революции» и осуждает нарушение прав человека. Впрочем, как и американские политики, которые считают жестоких детоубийц участниками перемирия. Западные правозащитные организации и говорящие головы Госдепа показательно замалчивают казнь сирийского юноши.

Справедливости можно дождаться только от сирийских «Тигров» и российских соколов. Все жертвы террористов будут отмщены. Боевиков сварят в котле, тем самым, передав их дела в суд высшей инстанции.

Автор: Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector