logo
up
Турция Россия
Турция Россия

Турцию спасла Россия

21 Июл 2016 13:45

Fars – иранское новостное агентство распространило информацию, почерпнутую из некоторых арабских СМИ, о том, что данные о готовящемся перевороте турецкая разведка получила от разведки русских.

Арабы сослались на дипломатические источники.

Разберемся в возможностях такого поворота событий.

Начнем с технических аспектов. Дипломаты утверждают, что разведподразделение на сирийской базе Хмеймим перехватило радиограммы мятежников.

У нас сильная радиоэлектроника и отличные дешифровальщики. Никаких препятствий к такому развитию событий с технической стороны нет.

Также турки утверждают, что именно данные русских спасли жизнь Эрдогану и решили судьбу переворота. Русские разведслужбы передали информацию о том, что мятежники направляются в Мармарис, в отель нахождения Эрдогана. Его судьба решилась в течение 10-15 минут, которые подарили главе Турции русские.

Фото: REUTERS/Kenan Gurbuz

Не противоречит такой сценарий и политике Москвы. Глава нашего государства и правительство неоднократно заявляли, что считают недопустимым силовое вмешательство в жизнь других государств, не сторонники силового свержения режимов и единственной формой борьбы признают финансовую, политическую и информационную поддержку оппозиции. В остальном же Россия всегда стоит на стороне законно избранного правительства.

Какие бы сложные отношения ни были между Москвой и Анкарой, но еще одна пылающая страна на Востоке не принесет благополучия планете. Мы отлично это понимаем. В стране прошли выборы. Население выбрало Эрдогана и подтвердило свой выбор, выйдя по просьбе главы страны на улицы и площади страны.

При нашем участии или нет, удалось предотвратить возникновение еще одной горячей точки на Ближнем Востоке, и это благо.

В любом случае переворот может расколоть любое государство, любое общество на несколько противоборствующих сторон и надолго погрузить страну в хаос.

Автор: Терентий Белов

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector