logo
up
Санкции ЕС против России
Санкции ЕС против России

«Шестерки» стремятся в Евросоюз и готовы на всё

21 Июл 2016 10:27

Глава дипломатии Евросоюза Фредерика Могерини поприветствовала, что ещё шесть стран присоединились к продлению санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Это страны-кандидаты: Черногория и Албания, Лихтенштейн и Норвегия, Украина и Грузия. Все они, по ее словам, будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению Совета.

Никак не хотят европейцы признавать, что Крым и Севастополь вошли в состав России на законных основаниях – путем всенародного голосования на референдуме. После этого Киев стал называть крымские земли «оккупированными», а запад – «аннексированными». И Запад ввел санкции против Крыма и России. Чтобы даже этим подчеркнуть, что полуостров, дескать, не является частью России. В Евросоюзе запрещают своим предпринимателям все виды торговли с полуостровом, европейские инвестиции на территории Крыма, экспорт технологий в различных областях, добычу природных ресурсов и так далее.

Глава полуострова Сергей Аксенов говорил, что даже во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) к нему подходили иностранные инвесторы, которые готовы развивать свой бизнес на полуострове. А уж администрация Крыма обеспечит им все необходимые для этого «инструменты.

Так что, санкции Запада не мешают иностранным компаниям активно инвестировать в полуостров.

А то, что к санкциям присоединилась Украина, вызывает только усмешку, если вспомнить какие блокады она устраивала против жителей полуострова. Водную, энергетическую, продуктовую, транспортную и так далее.

Почему к этому присоединилось карликовое государство в Западной Европе Лихтенштейн – непонятно. Возможно, оно такое маленькое, что боится остаться в одиночестве. А Норвегия явно не простила России запрета на ввоз своей некачественной семги.

А что касается других стран, то ради вступления в Евросоюз они и не такое пойдут, чтобы доказать свою преданность «европейским ценностям». И уже госпожа Могерини заметила, что в Евросоюзе приняли во внимание и поприветствовали такое их решение.

Источник фото: static.err.ee

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector