logo
up
Сухорукова
Сухорукова

Малышка на 70 миллионов от партии «Яблоко»

20 Июл 2016 18:01

Экономические санкции, принятые Евросоюзом против нашей страны, помимо явных негативных последствий имели и ряд позитивных. Так, продовольственное эмбарго, введённое Российской Федерацией на ряд импортной сельхозпродукции, простимулировало отечественных аграриев. Переход российской экономики на импортозамещение помог в возрождении многих нефункционирующих сельскохозяйственных угодий. Но не во всех областях к этому процессу отнеслись серьёзно и коррупционную составляющую ещё никто не отменял. В 2014 году резонансным стало дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий заместителем мэра города Петрозаводска — Евгенией Сухоруковой.

Своё преступление она совершила ещё будучи на должности заместителя главы администрации Прионежского района. Вероятнее всего за хорошую плату, одним мановением руки она перевела особо ценные земли сельхозназначения в местечке Ерошкина сельга под дачное строительство. Особую ценность эта земля имела из-за налаженной мелиоративной системы: целого комплекса взаимосвязанных гидротехнических сооружений и устройств, обеспечивающих создание оптимальных водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв. Чтобы подготовить такую землю уходит немало сил и государственных средств, однако всё это не остановило легкомысленного чиновника. Ведь когда дело заходит о собственной наживе, думать о чужом труде времени нет. После подписания документа на землях с плодородной почвой начались строительные работы, в результате которых был поврежден грунт и нарушена мелиорация, а ущерб окружающей среде Карелии был оценен в 69 млн. рублей.

По этому эпизоду начались следственные действия, и главным  фигурантом стала Сухорукова. После того как эта информация попала в СМИ Сухорукова воспользовалась своими связями в партии «Яблоко» и стала поднимать хайп в социальных сетях. Являясь членом оппозиционной структуры, Сухорукова стала давить на то, что эти обвинения являются политическими. Партия «Яблоко» тут же использовала ситуацию, чтобы в очередной раз пропиарить себя, и обвинить власть имущих.

Кроме того стоит заметить, что помощь и поддержку Сухоруковой оказывали и другие уже замаравшие свою совесть члены «Яблока». Так, например беглый мошенник Василий Попов, который раньше был главой Карельского отделения яблочных, а ныне объявленный в розыск, учил неопытную коллегу, как выдавить слезу у своих подписчиков в facebook. Под милой фотографией бывалый мошенник предложил написать, что эта фотография сделана именно в месте, за которое Сухорукова должна сидеть.

Евгения в течение пары минут выполняет приказ, ведь её компаньону из Финляндии виднее, где она фотографируется.

Разумеется, самая преданная подруга, а по совместительству и начальник Галина Ширшина – бывший мэр Петрозаводска, смещенная со своего поста за халатное отношение к работе, –  не осталась в стороне, а всячески поддерживала Сухорукову, как, впрочем, и Попов с подельницей Ольгой Залецкой, когда совершали свою афёру века. К слову эта банда в составе Залецкой, Попова его супруги Анастасии Кравчук, и Галины Ширшиной обокрали республику Карелия на 42 миллиона рублей в рамках дела «Петропита». Глядя на эту команду поддержки, которая составляет костяк партии «Яблоко» в Карелии, становится не удивительно, что человек с «условкой»  может, трудится в центральном комитете партии в Москве. Забавно, что партия, которая в том числе борется за экологию нашей страны, отправляет на выборы человека, который своими действиями нанёс урона природе на 70 миллионов рублей, не говоря уже о том, что набирает в свои ряды как по объявлению – одних мошенников.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector