logo
up
ядерное топливо
ядерное топливо

Санкции Шредингера: США будут покупать российское ядерное топливо

20 Июл 2016 20:05

Соединенные Штаты известны своей политикой двойных стандартов. Обложившись санкциями выше головы, они кричат из-под них о «русской агрессии», утянув за собой под санкционную крышу всю Европу. Но при этом сами же американцы не могут спокойно усидеть среди санкций и время от времени лезут к «агрессору», как только им что-то становится нужно.

Так, США не смогли себе отказать в российском ядерном топливе. Закрыв глаза на все свои санкции, американцы заключили контракт с «Росатомом» на поставку топлива для своих АЭС. Соблазн перед качественной продукцией оказался сильнее желания «задавить» Россию. Российская сторона не раз доказывала, что покупать у нас выгодно и надежно.

Напомню, что ранее США уже нарушали свою же санкционную баррикаду, когда внезапно обнаружили, что без нас их астронавтов  придется отправлять на станции с помощью трамплинов. Тогда американцы без стеснения приобрели у России восемь ракетных двигателей. Очевидно, что санкции Шредингера легко исчезают, когда речь идет о выгоде самих же Штатов.

Примечательно, что в то же время гордая Незалежная предпочла отказаться от российского топлива в пользу американского. Это очень сомнительная сделка, учитывая хотя бы то, что сами же Штаты закупаются у нас.

Очевидно, что США, как и всем, необходимы рынки сбыта для своей продукции, но выстоять честную конкуренцию они не способны.  Поэтому Штаты предпочитают создавать образ «злых русских», чтобы уверовавшие идиоты, как черт от ладана, неслись прочь от всего хоть сколько-нибудь русским духом пахнущего. Таким образом, американцы получают возможность толкать свою менее качественную продукцию и даже своих «менее качественных» солдат под эгидой «русской агрессии».

Источник фото: ren.tv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector