logo
up
turkije-crisis-wikileaks
turkije-crisis-wikileaks

О еще одном перевороте в Турции

20 Июл 2016 20:10

Журналисты британского издания «The Telegraph» обнаружили еще один переворот в Турции. В своей статье британцы пишут о том, что в настоящем времени сторонниками Эрдогана проводится новый переворот. Теперь активно ведется борьба против оппозиционных сил Турции. Да, турецкие офицеры потерпели поражение, пытаясь устроить переворот, но сама их попытка повлекла за собой не менее жесткие действия со стороны приверженцев турецкого лидера.  

Это может послужить причиной того, что Турцию окончательно и бесповоротно попросят за натовские двери. Провалившийся военный поворот отвернул Запад от турецких партнеров, которые ранее считались выгодной «партией» для НАТО. Из-за того что границы Турции пролегают в непосредственной близости от не дающих покоя Западу Ирака и Сирии, страны НАТО могли извлекать значительную пользу из союза с Анкарой.

Известно, что в Вашингтоне всерьез заговорили о возможности избавить турок от членства с НАТО. Это свидетельствует о резком ухудшение отношений между США и Турцией. Турецкий президент, по мнению журналистов «The Telegraph», поставил партнеров в неудобное положение своей авторитарной политикой, так что у альянса фактически нет выбора. Запад не одобрил увольнения и аресты в отношении тысячи представителей военных сил Турции.

Раньше у турок получалось сохранять место в натовский рядах, хотя власти Турции всегда не гнушались жестких репрессий по отношению к своим гражданам. Но сейчас Запад открыто демонстрирует свое недовольство политикой Эрдогана. В «The Telegraph» подчеркивают, что Турция могла бы остаться в НАТО, если бы не радикальная исламистская политика турецкого лидера.

Источник фото: AFP 2016/ Ozan Kose

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector