logo
up
ПРО США
ПРО США

Качество и количество: суть ПРО США

20 Июл 2016 19:30

По сложившейся тенденции американское правительство размещает свои системы противоракетной обороны везде, где предоставляется такая возможность, причем придерживаются они так называемой теории количественного фактора, потому как к качественной составляющей комплексы ПРО разработки 30-40-летней давности никак назвать нельзя.

По сути, установка противоракетной обороны США по всему миру носит не столько практический, сколько моральный характер, поскольку такая система в реальных условиях будет чаще пропускать ракеты, нежели сбивает их. Так эффективен ли принцип количественного устрашения?

Этим вопросом в последнее время задаются многие,  как на Востоке, так и на Западе, к примеру, из доклада американского союза ученых следует, что нынешняя система противоракетной обороны Штатов не имеет доказанных возможностей по перехвату баллистических ракет даже со стороны такого государства, как Северная Корея, возможности запусков которой достаточно скромные.

К слову сказать, еще в далеком 2004-м году американцы провели испытания своих комплексов противоракетной обороны, по итогам которых лишь треть выпущенных ракет в итоге поражала цель. По большому счету, впоследствии больше 10 лет и миллиарды долларов были потрачены впустую, а системы ПРО США, понатыканные по всему миру, скорее служат лишним напоминанием присутствия американцев в регионе, нежели действительной защитой от внешних угроз.

Так, сама по себе ПРО – это не угроза, опасность заключается в объектах ее окружающих. Как правило, американские военные любят, параллельно с переброской своих войск, военной техники или все той же системы противоракетной обороны размещать на базах и ядерные боеголовки. Яркий пример — база Иджирлик в Турции. Именно поэтому под пристальным вниманием нужно держать то, что пытаются разместить на наших, да и на любых других границах, особенно учитывая то, что вероятность такого развития событии в Прибалтике, Польше  и даже в Украине сегодня имеет место быть.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector