logo
up
Bloomberg
Bloomberg

Bloomberg предсказал реформы в России

20 Июл 2016 15:37

Интересная оценка положения дел в российской экономике была дана вчера известным западным изданием Bloomberg. Как ни странно, данное западное экономическое издание не раз уже «хоронило» российскую экономику, а теперь вдруг, по всей видимости, стало заботиться о собственной репутации.

Эксперты Bloomberg сошлись во мнении о том, что цена нефти 40 долларов за баррель или даже несколько ниже этой отметки является вполне приемлемой для проведения в экономической системе России глубоких структурных реформ. Более того, по мнению аналитиков издания, сложившаяся ситуация стимулирует действия власти в этом направлении.

Отмечается, что в кризисные периоды, когда внешнеэкономическая конъюнктура была неблагоприятной (кризис 2008 года и сложившееся санкционные реалии), российская экономическая политика становилась наиболее взвешенной. Именно в 2008 был создан Фонд национального благосостояния, он был сформирован из Стабилизационного фонда, который был разделен на ФНБ и Резервный фонд.

Как известно, за время существования Стабилизационного фонда власти удалось аккумулировать в нём около 2,1 трлн. долларов, что, по мнению экспертов Bloomberg, вкупе со стабильным ростом цены на нефть позволит российскому руководству наиболее эффективно и взвешено осуществить намеченные экономические реформы.

И в этот раз с ними сложно не согласиться, ведь мы сами воочию можем наблюдать, как грамотная кредитно-финансовая политика ЦБ РФ позволила стабилизировать курс рубля, а правильное распределение средств ФНБ и государственного бюджета обеспечили такой рост российской экономики, который превзошел даже самые оптимистичные прогнозы.

Илья Новицкий

Источник фото: sibdepo.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector