logo
up

Сезон охоты на полицейских в США

20 Июл 2016 10:51

Есть такое образное выражение «тени прошлого преследуют человека». Не эти ли «тени» преследуют американцев Майка Хавьера Джонсона и Гэвина Лонга, которые убивают полицейских.

От руки Майка Джонса погибли пятеро стражей порядка и семеро ранены в техасском Далласе. Второй убийца застрелил троих копов и троих ранил в штате Луизиана. Одному из убийц – 25 лет, второму – 29.

 

Фото: rt.com

Фото: rt.com

Что ещё между ними общего? Оба служили в ВС США, оба прошли так называемые горячие точки. Джонсон был солдатом инженерных войск в Афганистане, а Лонг – морским пехотинцем в Ираке.   Оба – прекрасные стрелки, которые оттачивали свое мастерство и после демобилизации. Джонсон завершил свою армейскую службу в 2014 году, Лонг – в 2009. И они – афроамериканцы.

Майк Джонс застрелил полицейских во время акции протеста против жестокого отношения полицейских к темнокожим жителям Америки. Через десять дней Гэвин Лонг убийствами «выразил свой протест» против притеснения афроамериканцев полицейскими. Возможно, что так на него подействовал поступок Майка Джонса.

Но толчком послужило видео, на котором двое белых полицейских выстрелами в упор убивают уже «скрученного» торговца компакт-дисками из городка Батон Руж в штате Луизиана. И тут же в СМИ появляется новое сообщение о том, что в штате Миннесота  страж порядка застрелил афроамериканца. Поводом для проверки автомобиля послужила негорящая фара. И это убийство стало доступно общественности только потому, что его успела снять девушка, находящаяся в той же машине.

Сегодня появились сообщения, что в Канзас-Сити неизвестные застрелили капитана полиции Роберта Мелтона.

Не зря говорят, что Америка полна противоречий. Сначала полиция жестоко расправляется без суда и следствия с темнокожими американцами. Причем, полицейские, как правило, избегают наказаний. Но, похоже, теперь на них самих открыта охота афроамериканцами. В прессе сообщалось, что в Штатах в прошлом году полицией было убито более тысячи человек, большинство из них – афроамериканцы.

Похоже, что дело не только в «тенях прошлого». А и в том, что в Америке нарушаются права темнокожего населения, терпению которого пришел конец. А при том объеме огнестрельного оружия (которого в Штатах больше, чем жителей), что находится на руках гражданского населения, каждый день становится потенциально опасен для любого гражданина. Такова Конституция США.

Николай Киреев

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector