logo
up

Швеция ужесточила законы для мигрантов

20 Июл 2016 10:51

Швеция вводит в законодательство новые ограничивающие меры для мигрантов. С сегодняшнего дня будут действовать более жесткие правила, направленные на урегулирование миграционных беспорядков в стране.

Таким образом, теперь все мигранты, включая и беженцев, могут претендовать исключительно на временное жилье: 3 года смогут проживать в Швеции беженцы и всего чуть больше года – все остальные мигранты. На постоянное проживание возможно будет претендовать только в случае, если мигрант устроится на работу и сможет полностью обеспечивать себя.

Кроме того, шведами были введены ограничения и для ввоза семей мигрантов. Мигрантам, получившим разрешение проживать на территории Швеции всего 13 месяцев, вообще запрещено ввозить семьи. В то же время, беженцы должны будут найти жилье соответствующее европейским стандартам для проживания целой семьи и достойный заработок.

Подобные меры должны урегулировать миграционный кризис, снизив напряженность в стране. Швеция значительнее других стран Европы пострадала от высокого притока беженцев: в страну поступило самое большое количество беженцев в расчете на душу на селения. За один год маленькая Швеция с общим населением менее 10 миллионов человек была вынуждена принять больше 150 тысяч переселенцев из Африки и Ближнего Востока. Беженцы в Швеции, как и в других европейских странах, прославились повышенной агрессивностью. Так, например, еще в начале июля на молодежном фестивале десятки шведских девушек подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов.

Источник фото: cdn.tvc.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector