logo
up

Apple по-российски

19 Июл 2016 18:01

У большинства людей в мире слово Apple, то есть «Яблоко», ассоциируется с прорывными технологиями, модернизмом, лидерством, престижем и многими другими показательными характеристиками. В России с продукцией компании из «Кремниевой долины» тоже знакомы, однако в нашей стране существует еще и одноименная политическая партия, которая, к большому сожалению для всех нас, такими лестными характеристиками похвастаться не может.

Партия «Яблоко» существует достаточно давно и «проповедует» все лучшие ценности либерализма. Однако, партия так и не смогла заработать репутацию политической силы, которая борется за свободу граждан, за их права, а также справедливость в государстве, и тому есть целый ряд объективных причин.

Одной и самой важной из них являются ее члены, которые то и дело «подмачивают» репутацию самого политического образования. Скандалы, уголовные дела и многочисленные политические провалы, пожалуй, это именно те характеристики, которые можно приписать «Яблоку». Такой негативный имидж то и дело подтверждают люди, состоящие в ней.

Роман Морозов наглядный яркий тому пример, и его «большая махинация» по-настоящему достойна премии «Оскар». Морозов является главным подозреваемым в деле о мошенничестве. Известно, что Роман, прежде чем «придти» в политику, занимался строительным бизнесом. В начале 2000-х годов, когда был большой строительный бум, он создал фирму ООО «Д-Арт», и как это часто делается, организовал долевое строительство дома в Вологде.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Дальше закладки фундамента дело не продвинулось, потому что дольщиков оказалось всего лишь двое. Это объяснялось неудачным выбором места для постройки, что прямым образом отразилось на размере привлеченных средств.

Это дело так и встало, а осенью 2008 года Морозов решил продать свою фирму Михаилу Красовскому. По совпадению или нет, через пять месяцев Михаил Красовский был убит, а заказчиков убийства найти так и не удалось.

Уже в 2010 году Морозов решил подать иск в суд с требованием признания права собственности на 100% долей в уставном капитале ООО «Д-Арт». Морозов начал утверждать, что договор на уступку долей и договора купли-продажи не согласовывал.

Несмотря на все старания Романа, жена Красовского предоставила судье выписку из налоговой, копию договора и все необходимые документы, подтверждающие законность сделки, совершенной в 2008 году, но даже после этого незадачливый «яблочник» не остановился и продолжил свои попытки выуживания денег со вдовы Красовского.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

После, казалось бы, полного фиаско, Роман подал в суд уже не на владельца компании, а на само ООО «Д-Арт» с требованием взыскать с него 9.896.969 рублей, как оплату договора №8, разрешающему участие в долевом строительстве дома в пользу до сего момента никому неизвестной  гражданки Быковой. Как было установлено в ходе экспертизы, Морозов составил поддельный договор, с помощью которого он хотел заполучить деньги Красовской.

Так вот и переквалифицировался Морозов из якобы потерпевшего в обвиняемого. И вместе с ним, партия «Яблоко» (медленно, но верно) превратилась из проповедницы либерализма в сборище мошенников, в партию, где вместо заботы о народе, больше думают о собственном кармане.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector