logo
up

Исламисты: в поезде был «наш человек»

19 Июл 2016 20:25

Прискорбно это признавать. И всё же. Сегодня уже тысячи людей молодого поколения пропитываются идеями экстремистских исламских организаций. Похоже,  европейские лидеры даже предположить не могли,  что идеи исламизма так глубоко проникнут  в общество. Иначе откуда берутся такие как 31-летний Мохамед Бухлеля, протаранивший тяжелым  19-тонным грузовиком людей на набережной в Ницце.  При этом он старался сбить как можно больше людей. Число погибших достигло 84 человек. И завербовали его боевики ИГ через сайт знакомств.

Фото: iplsc.com

Фото: iplsc.com

Новый случай произошел в Германии. Молодой 17-летний афганец   топором и ножом расправлялся с беззащитными людьми в поезде, следовавшим от станции Тройхтлинген в Вюрцбург. Трое пассажиров были тяжело ранены, и все, кто были в вагоне, испытали огромный шок. Они сказали, что увиденное будут помнить всю свою оставшуюся жизнь. И опять преступление совершено с чудовищной жестокостью.

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что 17-летний афганец, атаковавший пассажиров поезда — её боевик. У полицейских не было в этом сомнений, потому что  в комнате молодого человека были документы, подтверждающие его связь с ИГ и нарисованный от руки флаг террористов.

Почему эти преступления так чудовищны? Да, любое преступление – жестоко само по себе. Но в этих присутствует какая-то особенная изуверская жестокость. Так, как это любят проделывать боевики Исламского государства.  Террористам важно устроить казнь публичную, либо заснять это на камеру. Для чего, почему?

Это меры устрашения, подавление возможности сопротивления, подчинения. Это пример  того, что будет, если терроризм прочно осядет в Европе. И в то же время — это пример отношения самих боевиков к членам своей организации. Рядовые боевики – это «пушечное мясо». Не нужно финансирование, не нужны пояса шахидов, которые можно обнаружить. А нужен  вот такой повернутый на идеях исламизма молодой человек, на котором даже взгляд полиции не остановится. И эти «машины-убийцы» пройду или проедут в любую точку толерантной Европы.

Николай Киреев

Источник фото: reuters.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector