logo
up

Кремль успокаивает напуганную английскую леди

19 Июл 2016 20:19

Новому британскому  премьеру Терезе Мэй так и хочется сказать: «Не смотрите Вы фильмы ВВС». Особенно, про так называемую Третью мировую войну.  Они способствуют развитию фобий и создают стереотипы не только у обывателей, но и политиков.

К примеру, сценарий фильма-имитатора «WW3: Inside the War Room» («Третья мировая война: в командном пункте») состряпан так, что Россия в нем представлена как агрессор, вторгающийся в Латвию, на помощь которой бросаются «хорошие парни» из Великобритании и США.  И спасают весь мир от ядерной войны. И, конечно, абсолютно случайно создатели фильма забыли указать, что фильм создан не на реальных событиях, а целиком и полностью построен на вымысле. Но есть один нюанс. С целью придания фильму значимости комментарии делают реальные эксперты – дипломаты и военачальники.

Был и ещё один «шедевр» мирового кино — «Оккупированные». Этот сериал показали в Норвегии. И тут Россия выступила в роли «плохого парня» — оккупанта, захватившего эту скандинавскую страну.

Не успела Тереза Мэй вступить в должность, как уже сделала заявление, что от России и Северной Кореи исходит реальная угроза. И Англия будет модернизировать свой ядерный щит и создавать новый подводный флот, оснащенный ракетными системами Trident.

Дама в туфельках с леопардовыми принтами считает, что отказ от усовершенствования носителей ядерного оружия является «безумием чистой воды». И она готова тратить, заметьте, на оружие массового поражения столько фунтов стерлингов, что это вызовет сокращение социальных расходов.

Агентство Reuters посчитало эту фантастически — «аморальную» цифру. И она составила 167 млрд фунтов стерлингов (220 миллиардов долларов).

Возможно, английскую леди успокоит или отрезвит заявление, сделанное пресс-секретарем Владимира Путина о том, что в Кремле очень сожалеют, что глава британского правительства так напугана мнимой угрозой со стороны России. Кремль надеется, что в отношениях между Россией и Англией верх возьмет объективность!

Николай Киреев

Источник фото: huffpost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector