logo
up
Ходор Ходорковский
Ходор Ходорковский

Ходорковский в Америке финансировал антироссийские законы

19 Июл 2016 18:54

Папа «ЮКОСА» пойман за руку. К сожалению, не полицией, но любознательными блогерами. Есть среди них такой Илиас Меркури. Вот он и провел свое собственное расследование  и пришел к выводу, что Михаил Ходорковский порядком поистратился на подачки чиновникам США, от которых зависело принятие антироссийских законов.  Называется сумма,  потраченная в период с 2013 по 2014год около $225 тыс. А всего, по мнению блогера, с 2006 года на антироссийские цели олигархом было истрачено около $2 млн. Причем данные он получал из публичных источников.

Как все помнят, в декабре 2013 года Михаил был помилован президентом России и клятвенно обещал не лезть в политику. И уж тем более не вставлять палки в колеса набирающей политический вес России. И оказывается, что в ответ на этот гуманный жест президента России, Ходорковский ответил черной неблагодарностью.  Меркури пишет,  что Ходорковский «обласкал» своим вниманием в «нулевые» тогдашнего сенатора, а ныне действующего президента США,  Барака Обаму. Из той же «кормушки» подпитывались  и нынешний вице — президент Америки Джо Байден, и сенатор Джон Маккейн, которые впоследствии  отстаивали интересы олигарха-беглеца и в Белом Доме, и даже в Госдепе. Получается так: кто платит, тот и заказывает музыку.

Блогер вскрыл, что схема финансирования «акта Магнитского» и закона о «Вопросах верховенства права и демократии в России» была такой: от оффшорной компании (есть данные, что она принадлежит Ходорковскому) в лоббистскую фирму Orion Strategies и далее по назначению. Кроме того, есть данные, что Ходорковский хотел расширить «Акт Магнитского».

Недавно в США общественники обратились к генпрокурору США с требованием разобраться с лоббированием интересов российского олигарха через американские госструктуры, так эта петиция была удалена с сайта администрации президента «неизвестными лицами». Американцы хотели обратить внимание, что принятая резолюция Сената США 322 принесла огромный вред отношениям с Россией. Потому что именно после неё началась огромная политическая игра против России под названием «Спасти Ходорковского». Так соучастник убийств Михаил Ходорковский стал гонимым российским оппозиционером.

Так чего стоит сама Америка, если ее чиновников так запросто покупает беглый олигарх?

Николай Киреев

Источник фото: ntv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector