logo
up
Эрдоган
Эрдоган

Перл Эрдогана: «В России применяется смертная казнь»

19 Июл 2016 18:44

После того, как в Турции была предпринята попытка военного переворота, которая в случае успеха могла закончиться для руководства страны очень печально, Эрдоган всерьёз задумался о возвращении смертной казни.  Однако возможно это только по требованию народа и после одобрения парламента.

Учитывая горячий нрав турецкого лидера, который за любое скверное слово в его адрес готов был кидать людей за решетку, на народную поддержку этой законодательной инициативы турецкий лидер особо может не рассчитывать. Тем не менее, Эрдоган не отчаивается, и пытается убедить граждан своего государства в том, что подобная мера наказания применяется в США, России и Китае, а  значит, в «демократической» Турции смертная казнь тоже должна быть.

Да, в Америке такая мера наказания действительно применяется, правда, не во всех штатах. Если быть точнее, только в 31. К тому же, смертная казнь в США заметно отличается от других особой жестокостью. Например, в Штатах даже в 20 веке популярностью пользовалось линчевание,  широко применявшееся в отношении чернокожего населения.

Конечно, сегодня суд Линча уже не используется, однако другие методы вроде электрического стула или расстрела активно применяются. Причём количество смертных приговоров в США ежегодно растёт. Неудивительно для такой-то «демократической» страны, которую Эрдоган долгое время идеализировал для себя.

Вот только в отношении России президент Турции ошибся. Согласно Конституции 1993 года, смертная казнь на территории РФ установлена уголовным кодексом в качестве исключительной меры, то есть применяется крайне редко и за самые тяжкие преступления.

Но с того момента, когда в 1997 году Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека, смертная казнь  перестала назначаться высшей мерой наказания, а, соответственно, и исполняться. РФ на сегодняшний день одна из немногих стран, которая действительно поддерживает демократические ценности в своей стране и уважает права и свободы своих граждан.

Эрдогану стоило бы чаще изучать международные документы, чтобы быть в курсе, где существует смертная казнь и может ли она, вообще, быть в том или ином государстве. Но вместо этого, сделав столь возмутительное заявление, президент Турции в очередной раз продемонстрировал не только свою некомпетентность, но и свою диктаторскую натуру, призывая народ голосовать за возвращение смертной казни.

Источник фото: hs-pr.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector