logo
up

WADA: сколько стоит честь и традиции?

19 Июл 2016 10:37

Политизация «независимой» комиссии WADA достигла своего апогея, о чём стало ясно после опубликованного доклада, в котором были изложены результаты так называемого расследования. Итоги, похоже, ждали больше чем саму Олимпиаду в Рио, однако для многих никакой интриги не произошло.  Вместо чётко изложенной позиции Антидопинговой комиссии, был предоставлен «документ» с безосновательным линчеванием России.

Вообще, не ясно, как можно считать этот доклад объективным и компетентным, когда фундаментом для него послужил заказной фильм беглого чиновника Родченкова, решившего обеспечить себе безбедную старость? Однако в WADA думают иначе, а посему продолжают подпитывать свою «доказательную базу» новой порцией лжи, несмотря на то, что времени на шлифовку «фактов» у Запада была более чем достаточно.

По мнению WADA, допинг стал чуть ли не национальной идеей России, а все заслуги российских спортсменов, начиная от Олимпиады в Сочи и заканчивая Чемпионатом по водным видам спорта в Казани,  построены на мошенничестве, якобы РФ не одержала ни одну победу без допинга. Правда, как и всегда, заявление это сделано без каких-либо прикреплённых фактов.

Стоит отметить, с какой скоростью увеличивался масштаб искусственно созданного скандала. Если сначала речь шла об отстранении лишь некоторых спортсменов, то затем покуситься решили и на всю сборную российских  атлетов. Но дальше – больше.  Теперь Всемирное Антидопинговое агентство требует отставки ряда чиновников, в том числе и министра спорта Мутко, иначе работа РУСАДА не будет возобновлена. Притянули за уши  сюда и ФСБ, которые якобы «через дырку в стене» умудрялись воровать подлинные результаты проверки на допинг, правда, делали это без свидетелей. Осталось сюда добавить разве что Путина с «чёрной магией».

Но для чего всё это? Во-первых, стремление Запада максимально унизить Россию, облив помоями все предыдущие победы. Во-вторых, желание западных «детективов» подорвать доверие народа к власти. И, в-третьих, сорвать проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведь атаки в докладе были совершены даже на отечественный футбол. Очевидно, что «расследование» Всемирного Антидопингового агентства направлено на удар по всем фронтам России. Но ведь у всего этого должен быть заказчик?

Разумеется, не обошлось здесь без руки Вашингтона. За 48 часов до того как должен был быть представлен доклад, было перехвачено письмо в адрес президента МОК, где уже всё было расписано и разложено по полочкам, а напоследок звучал призыв немедленно принять меры к тому, чтобы ни один российский спортсмен не попал в Рио. Но ведь доклад ещё не был зачитан? Тем не менее это уже остаётся за кулисами политического театра.

Поскольку итоги были оглашены, а комиссия отыграла свою роль до конца, остаётся лишь ждать, когда МОК скажет своё слово, и каким оно будет, многие уже, наверняка, догадываются. И после всего этого политического шантажа и необоснованных обвинений, WADA отрицает свою политизированность? Обидно в этой ситуации то, что в угоду США Всемирное Антидопинговое агентство и Олимпийский комитет откровенно хоронят свои же традиции, обретённые немалым трудом.

Потеряв иммунитет к политическим интрижкам Запада, WADA решила продать свою честь, наплевав на спортивные заслуги России и на свою репутацию. Но, видимо, США неплохо раскошелились на это «расследование», раз Всемирное Антидопинговое агентство пошло на развязку такого масштабного скандала. Глядя на всю эту бессовестность, хотелось бы узнать у продажных членов комиссии WADA, сколько сегодня стоит честь и традиции, добытые таким трудом?

Источник фото: 360tv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector