Новости геополитики
up
Олег Иванов Абакан
Олег Иванов Абакан

Олег Иванов: сектант из Абакана идёт на выборы

18 Июл 2016 18:01

Выборы становятся ближе с каждым днём, и оппозиционные партии продолжают «радовать» нас новыми кандидатами. В списках «Парнаса» и «Яблока» традиционно велико количество маргиналов, людей с тёмным прошлым. Мошенники, бывшие уголовники, сутяги и скандалисты, «городские сумасшедшие», живущие от митинга до митинга… но ставленники религиозных сект  в политику попадают нечасто. Сегодня мы познакомимся с одним из них.

Фото: vskhakasia.ru

Олег Альбертович Иванов родился в 1973 году в подмосковном Можайске, однако высшее образование получил в Хакасском государственном университете – в молодости он переехал в Абакан. Одного образования (исторического) Иванову показалось мало, и он поспешил получить второе, в Современной Гуманитарной Академии. Затем закончил магистратуру в альма-матер, после получил экономические образование там же, а уже потом окончил Хакасский университет имени Н. Ф. Катанова по специальности «Государственное и муниципальное управление». Ходят слухи, что преподаватели, устав от назойливого «вечного студента», ставили ему тройки «автоматом», из жалости – лишь бы убрался поскорее с глаз долой.

Зачем же Иванову понадобилось получать пять высших образований? Вопрос хороший. Ответить на него помогут местные региональные форумы. Судя по всему, Иванов страдает психическим расстройством; по крайней мере, справку о его наличии он однажды занёс в деканат, чтобы выбить себе внеочередной отпуск.

В Абакане Иванова называют по отчеству, Альбертычем. О его неадекватном поведении знают все: мнящий себя независимым народным депутатом, Иванов вёл активную агитацию среди пожилых людей, регулярно заглядывал в гости к местным старушкам. Кроме того, он расписывал стены агитационными лозунгами, фактически промышляя самым настоящим вандализмом. «Хакасия за Альбертыча», «Альбертыч, мы тебя уважаем!» – подобные девизы появлялись на стенах и заборах по всей республике…

Фото: r19.ru

Удивительно, но в 2009 году Иванову удается стать депутатом Верховного Совета Республики Хакасия пятого созыва. Тогда ему помогла поддержка местного отделения «Церкви Прославления», которую в народе называют «сектой пятидесятников». Еще в начале двухтысячных Альбертыч попытался помочь сектантам защитить недвижимость, возведенную на незаконно захваченном земельном участке. Молитвенный дом в итоге всё-таки снесли, но Иванов стал «своим» среди руководства секты и подружился с главой её хакасского отделения Русланом Белосевичем. Между прочим, Белосевич проходил обучение в Швеции, да и супруга его – гражданка этой скандинавской страны, из которой секта пятидесятников в Хакасии и получает финансирование.

Вполне вероятно, что и нашему «герою» Альбертычу тоже перепадает копеечка из сектантской кассы.  В противном случае становится совсем уж непонятно, на какие деньги живёт официально нетрудоустроенный Иванов.

Фото: mycdn.me

В 2015 году Иванов стал свидетелем в уголовном деле. Он зачем-то купил прописку в так называемой «резиновой» квартире (в ней помимо Альбертыча было прописано более 500 человек!), расположенной в одном из домов Абакана. Обвиняемой, конечно, являлась хозяйка квартиры, однако Иванов прекрасно понимал, что спонсирует преступную, по сути своей, деятельность. А в 2016 году Альбертыч оскандалился в очередной раз: он угрожал по телефону первому секретарю хакасского регионального отделения политической партии «Коммунисты России» Денису Бразаускасу и его помощнице. Причиной для угроз стала якобы распространяемая Бразаускасом компрометирующая информация.

И вот теперь Альбертыч участвует в выборах в Государственную Думу. Его фамилия красуется в списках партии «Яблоко», что, в общем-то, неудивительно: таким «интересным личностям» только в «Яблоке» и место.

Источник фото: chaostrophic.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector