logo
up
Брексит
Брексит

Британия умеет «чувствовать момент»

17 Июл 2016 18:47

Нынешняя миграционная политика Евросоюза известна всему миру, как замечательный образец некомпетентности и вообще того, как нельзя делать. К примеру, Штаты – всех мигрантов, из тех, кто всё же наскребёт денег на путь через океан, принимают по чайной ложке (в прошлом году, кажется, они не приняли у себя и сотни этих «беженцев»). Впрочем, туда мало кто хочет, ибо ближе и аппетитнее всего именно Европа, с её повальной толерантностью и пособиями.

В этом плане позабавила Япония, в которой какие-то активисты не от мира сего устроили митинг (один-единственный, в прошлом году), призванный обратить внимание властей на эту проблему и сагитировать их тоже начать принимать мигрантов. Но на ещё более далёкие, чем Америка, острова, где надо вкалывать от зари до зари, «беженцы» хотели тащиться ещё меньше, да и власти острова решили, что те – люди взрослые и сами способны выбрать, что для них лучше, и потому особо не настаивали.

Европейцы некоторое время назад намекали, что, раз Россия – тоже неотъемлемая часть Старого Света (вон, даже в ПАСЕ русские заседают… то есть, заседали, пока не покинули этот сборище на год в знак протеста), то ей тоже бы следовало начать принимать у себя этих несчастных…

Но тут они, образно говоря, сами себе выстрелили в ногу: после возвращения Крыма русофобская пропаганда превысила все допустимые пределы, как известно, так что, даже сами европейцы оказались дезинформированы о реальном положении дел. А что уж тогда говорить о мигрантах, которые, зачастую, переходили в эру высоких технологий Евросоюза прямиком из каменного века Африки? Естественно, никто из них не захотел жить в том «тоталитарном аду», в который превратили РФ западные щелкопёры. И, хотя европейцы и провели несколько опытов, призванных изменить это положение дел, никакого эффекта они не добились. Рефлекс уже закрепился…

Так что, странам Евросоюза поневоле приходится разгребать за собой самим, то и дело вспоминая последнее выступление Каддафи – предупреждение, которому никто не внял. В прошлом году в Европу въехали около полутора миллионов «новых европейцев», из которых миллион сразу откочевал в Германию, ну а по итогам этого же года эта цифра обещает заметно вырасти.

На этом фоне особо показательным является поступок Британии (у которой, видимо, детектор катастроф развит до предела – чего-то такого и ожидаешь от когда-то самой обширной империи за всю историю человечества), проведшей себе референдум и по его итогам собирающейся валить из «дружной европейской семьи» обратно на вольные хлеба Атлантики. Подальше от очередного великого переселения народов.

Brexit

Англичане и до всенародного волеизъявления перестали пускать к себе всяких переселенцев, а теперь, по-видимому, будут выжимать из своего естественного укрепления всё, что только можно. Ну а, на случай проникновения через туннель под Ла-Маншем, на выходе из этого чуда инженерной мысли дежурят специально обученные команды ловцов с собаками, ловящие всех, кто желает незаконно попасть на земли королевы.

Есть неиллюзорная возможность того, что в результате такого вот набивания инородными телами Европа в итоге или лопнет, или сдуется и вывернется наизнанку (как это было в начале двадцатого века). Если что-то подобное и впрямь произойдёт, то тогда отсоединение бриттов будет ещё более исторически удачным, чем это представляется уже сейчас. Они, хоть с нацизмом и любят поиграть (перед Второй мировой, помнится, тоже не было у Гитлера более верных друзей, чем тамошние аристократы), но перерасти ему во что-то более существенное не дают. Как и положено многонациональной империи – в России, например, тоже подобные попытки всяких «обществ русской культуры» были пресечены со всей суровостью.

Политикам из Брюсселя вообще стоило бы поучиться тому, как вести дела, у хрупкой девяностолетней дамы из туманного Альбиона – единственного на планете работающего пенсионера, участника Второй мировой, кстати.

Источник фото: AFP

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector