logo
up
Скурихин Дмитрий Парнас
Скурихин Дмитрий Парнас

В Ленобласти Парнас ставит на аустсайдера

17 Июл 2016 18:01

Дата выборов в Госдуму стремительно приближается, а вместе с тем, шансы попадания в нижнюю палату Федерального Собрания новоиспеченной ДемКоалиции «Парнаса» стремятся к нулю. Причин тому предостаточно: скандалы, конфликты внутри партии, многочисленные уголовные и административные дела кандидатов. Можно сказать, что «Парнас» давно себя изжил. Однако главная причина развала ДемКоалиции кроется в ее участниках, чаще всего недобросовестных и недалеких людях, падких на деньги и власть.

Скурихин Дмитрий Николаевич – молодой политик, который в этом году идет на выборы под знаменем «Парнаса» просто потому, что никакая другая партия не пожелала сотрудничать с кандидатом.

Сам Скурихин человек, безусловно, талантливый. Вероятно, в нем умер художник или менеджер по рекламе, потому как основная деятельность Скурихина сводится к развешиванию плакатов с антиправительственными лозунгами, им же самим сочиненными. Каждое свое творение Скурихин фотографирует и описывает на странице в Facebook, очень огорчаясь, если правоохранители «посмели» снять его шедевры.

К слову сказать, пиар-кампания политика продумана. Ни для кого не секрет, что пожилые люди – самый лакомый электорат для муниципалов. У них хорошая явка на выборы и их (к сожалению) легко обмануть. Именно поэтому многие кандидаты начинают свою предвыборную программу именно с обхода квартир и разговоров с пенсионерами. Скурихин понимал всю важность этого ритуала. Однако сам он работать не захотел, и поручил миссию рекламы своему пожилому отцу. Теперь Николай Скурихин распространяет добрую молву о сыне и ведёт блог в ЖЖ, в котором освещает деятельность Скурихина-младшего в положительном ключе.

Но с пенсионерами отношения у Дмитрия все-таки не сложились. В 2012 оппозиционер году устроил провокацию на митинге, посвященном открытию отреставрированного памятника В. И. Ленину. Скурихин пришел туда с антиленинским транспарантом, чем вызвал гнев собравшихся пожилых коммунистов. Правоохранителям, присутствовавшим на митинге, пришлось отбивать депутата от разъярённой толпы пенсионеров.

Стоит отметить, что Дмитрий Николаевич уже участвовал в муниципальных выборах в 2009 году. По утверждениям местных жителей, Скурихину пришлось идти на выборы самовыдвиженцем, так как ни одна партия не хотела с ним сотрудничать. Выборы выиграл, но громкие предвыборные обещания не сдержал. С тех пор он пользуется дурной славой.

ску

Дмитрий вновь идет на выборы в 2014 году, но уже заручившись поддержкой «Справедливой России». Понимая, что шансов выиграть у него мало, Скурихин пытается сорвать досрочное голосование, явившись на избирательный участок с видеокамерой. Когда к Скурихину подошли охранники, депутат достал травматический пистолет и открыл огонь. По счастливой случайности, обошлось без жертв, Скурихина скрутили и сдали на руки правоохранителям. Конечно, после подобного инцидента выборы Дмитрий проиграл, но винил в этом не себя, а систему, утверждая, что предварительное голосование сфальсифицировано.

Несмотря ни на что, Скурихин вновь оказался в партийных списках вместе со своими плакатами и дурной славой. Кажется, не нужно быть провидцем, чтобы предсказать итоги его выдвижения.

Источник фото: fbcdn.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector