logo
up
Трамп Путин
Трамп Путин

Советник Трампа: «Путина приходится уважать»

17 Июл 2016 14:05

Советник по вопросам внешней политики Дональда Трампа, бывший глава разведки Минобороны США Майкл Флинн рассказал, почему его шефа восхищает Владимир Путин.

По словам Флинна, Трампу нравятся сильные лидеры. Дональд уважает тех политиков, которые руководствуются исключительно интересами собственных стран, не слишком переживая за международную оценку своих действий.

Президент России, по мнению Флинна, знает историю своей страны. Путину нельзя сказать: «Ты мне не нравишься». Путина приходится уважать. Российский президент – мировой лидер.

Советник Трампа уверен, что США и Россия обязательно станут надёжными партнерами, так как Вашингтону необходимы полноценные отношения с Москвой.

Кроме того Флинн подверг критике действующего президента США Барака Обаму и предыдущего хозяина Овального кабинета Джорджа Буша. По его словам, Буш и Обама совершили три невероятно глупых и никчёмных решения.

Фото: abcnews.com

Речь идёт о вводе американских войск в Ирак и Ливию, а также последовавшем выводе армии из Ирака, «перечеркнувшем достижения восьмилетней войны». Миграционный кризис и рост террористической угрозы произошли именно вследствие американских военных интервенций.

Трамп считает (и Флинн его в этом полностью поддерживает), что США не должны участвовать в решении каждой проблемы на планете. Трамп прекратит, так называемой, «экспорт демократии», что, несомненно, благотворно скажется на международной стабильности.

Трамп и его администрация провозгласят закат эпохи безраздельной гегемонии Америки. Конечно, не все в США довольны предстоящим изоляционистским курсом будущего президента, однако, они не понимают, что с горы лучше спускаться аккуратно, нежели катиться кубарем.

Фото: mediad.publicbroadcasting.net

Трампу предстоит очистка американской экономики от спекулянтов, иначе долларовый пузырь лопнет, похоронив под обломками всё государство. Ресурсы потребуются на проведение внутренней политики, именно поэтому Трамп ищет сильных лидеров, которым могут поддерживать стабильность в мире после того, как «мировой жандарм» уйдёт на пенсию.

Особняком здесь является, конечно, Владимир Путин, успешно реализующий собственную концепцию глобальной политики. Надёжными партнерами США и Россия, конечно, уже никогда не станут, однако, справедливо разделить зоны ответственности, учитывая интересы обеих стран, – вполне выполнимая задача.

Путин заставил Запад уважать Россию своей силой и решительностью. Памятен его ответ немецким журналистам: «Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации. Сто сорок шесть миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать».

Самое главное, что слова Путина не расходятся с делом. Президент, действительно, отстаивает интересы России и её граждан, что уже не могут не признать, даже на Западе.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector