logo
up
Восстание в Армении
Восстание в Армении

Пылающий юго-восток Евразии

17 Июл 2016 12:48

Еще одна страна объявила о военной попытке изменить власть – Армения. Не так давно прошла новость о том, что вооруженные мужчины захватили здание полицейского участка в Ереване. В результате захвата один человек погиб и несколько ранены. Эта акция оказалась началом далеко идущих планов.

Заложниками представители власти стали в связи с арестом координатора оппозиции Жирайра Сефиляна. Он обвиняется в незаконном приобретении оружия.

Хотя незаконный оборот оружия является преступлением в любой стране мира, мятежники храбро приписали своим действиям политический подтекст. Основным требованием, которые заявили смутьяны, стало освобождение политзаключенных. Это традиционный сигнал Западу, вроде команды «фас». Реакция будет в зависимости от того есть ли у западного сообщества экономический интерес к маленькой горной стране.

Одновременно с этим через соцсети деятели внесистемной оппозиции объявили, что захват – начало военного переворота в стране.

Следователи уже установили схему мятежа. Лидер внесистемников Сефилян планировал захватить городские задания, средства коммуникации и телебашню.

Фото: onkavkaz.com

К захваченному полицейскому участку подтянуты войска, идут переговоры с мятежниками. В руках у бунтовщиков находятся заложники из числа сотрудников полиции и, по непроверенным данным, зам. начальника Ереванской полиции – Валерий Осипян.

В Армении разберутся тихо и без особых жертв, там это умеют. Но общая картина юго-востока Евразии ужасает. Пылает все. Огонь мятежей и гражданских войн окружает не только Россию, но и Европу. Все это вполне может быть реакцией стран на грубое вмешательство чужой воли и чуждых традиций во внутренние дела и жизни людей.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: avtoinsider.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector