logo
up
2208f1b4cb
2208f1b4cb

«Щедрость» Керри снимет санкции с России, но не спасет Сирию

17 Июл 2016 10:51

Мировые политики сошлись во мнении, что недавний теракт в Ницце должен стать последней каплей терпения для цивилизованного общества на пути начала полномасштабной войны против терроризма. Сирия давно уже стала своеобразным «инкубатором» по производству террористов.

Разумеется, угроза, исходящая от людей, объявивших всему миру джихад, и стала основным поводом очередного визита американского госсекретаря Джона Керри в Москву. Предположительно, на встрече американского политика с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, эта тема была превалирующей. По идее, российская и американская стороны должны начать обсуждение масштабной координации своей внешней политики в ближневосточном регионе. Но так ли все прозаично?

Ближний Восток является плацдармом США по «расшатыванию» рынка нефти. Разумеется, присутствие в этом регионе такого сильного игрока, как Россия, ну уж ни капли не на руку Вашингтону. С начала российской операции, цена на нефть получила такой скачок, который сопоставим, разве что, с количеством раструшенной инфраструктуры террористов. Что, безусловно, не является совпадением. США стали терять влияние в регионе.

Вряд ли США просто так в ближайшее время отдадут Ближний Восток, который «обрабатывался» демократами еще с середины 60-х годов прошлого века. Но, безусловно, визит госсекретаря США в Москву является подтверждением оттаявших взаимоотношений России и Соединенных Штатов. И Джону Керри каждый раз, приезжая в Москву, приходится отдуваться за необоснованные санкции против нашей страны. Да и он видит, что Евросоюзу они также часом поднадоели. Вот США и пытаются создать иллюзию того, что именно они будут тем самым мостом, который соединит Европу и Россию, разрушив бессмысленные санкционные узы.

Источник фото: www.almo5tsr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector