logo
up
светлана ганушкина
светлана ганушкина

Яблочная «правозащитница» помогает нелегальной миграции

16 Июл 2016 18:01

Всем известно, что беженцами не становятся «от хорошей жизни». Известные события в Сирии и на Украине сделали тему мигрантов невероятно актуальной для всего мира, в том числе и для России.

Общеизвестно, что помимо специально созданной государственной системы, этим несчастным людям активно помогают различные общественные организации.

И, казалось бы, это хорошее и благородное дело, но так бывает далеко не всегда и недавняя история с Комитетом «Гражданского содействия» под председательством активистки партии «Яблоко» Ганнушкиной Светланы Алексеевны – тому живое подтверждение.

В ходе проверки организации на соответствие закону об «иностранных агентах» выяснились любопытные подробности.

Оказалось, что мало того, что НКО Ганнушкиной нарушила закон, не предоставив необходимые для проверки документы в срок, так еще и стали известны факты юридической помощи преступникам, незаконно пересекающим границы России, под видом «помощи беженцам».

Более того, некоторые из них уже были ранее внесены в список «лиц, чей въезд в Россию нежелателен», либо даже осужденных по статье 228 ч.1 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).

Также межрайонная прокуратура Москвы начала проверку по обращению депутата Госдумы Николая Курьяновича, «в связи с осуществлением «Гражданским содействием» и «Мемориалом» оперативного прикрытия этнических преступных группировок».

Довольно показательно, что большая часть финансирования деятельности Ганнушкиной и ее коллег осуществляется не только на средства Комиссии по гуманитарной помощи ЕС, но и из различных зарубежных «благотворительных» частных фондов и организаций, проверить легальность существования которых невероятно сложно.

Такая схема финансирования явно играет на руку подобным нечистоплотным преступникам, которые используют свою общественную и правозащитную деятельность лишь как прикрытие, а помощь мигрантам как способ обогащения.

С недавних пор Светлана Алексеевна решила резко сменить сферу деятельности и собирается участвовать на выборах в Государственную Думу в 2016 году, выдвигая свою кандидатуру от политической партии «Яблоко».

Нет сомнений, что свою кампанию она собирается использовать в собственных корыстных целях, применив успешный опыт «гражданского активиста».

Такие «оппозиционеры» как Светлана Алексеевна, дискредитируют саму суть правозащитного движения в нашей стране. Впрочем, «репутацию» российских оппозиционных сил уже сложно испортить даже участием таких личностей.

Источник фото: www.kngu.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector