logo
up
Космос наш, луна Россия
Космос наш, луна Россия

Будущее космонавтики: российские ракеты взмывают в небо

16 Июл 2016 16:16

Космическая сфера сегодня является наиболее приоритетным направлением в развитии любой военной державы. Очевидно, в ближайшем будущем за превосходство в этой области развернется настоящая борьба, поэтому готовиться вступить в серьезную конфронтацию нужно заранее.

Российские космические программы спланированы как минимум на 30 лет вперед – список их начинается с пополнения группировки военных спутников на орбите, пусков новых ракет-носителей «Союз» и «Ангара» и испытаний пилотируемых модулей «Союз-МС» и «Ангара-5П» и заканчивается постройкой обитаемой лунной базы.

К слову, с началом функционирования нового космодрома «Восточный» число пусков ракет-носителей резко возросло. Россия является безусловным лидером по этому показателю – 29 стартов в 2015-м году. В 2016-м, по всей видимости, пусков будет многим больше, причем как с «Восточного», так и «Байконура».

24-го марта и 4-го июня в интересах Минобороны РФ ракетами-носителями «Союз 2.1» и «Рокот» на орбиту Земли были выведены военные спутники «Барс-М» и «Гео-ИК». Более того, до конца года в интересах Воздушно-космических сил запланировано еще три старта «Союзов», которые также выведут на орбиту военные спутники.

Возросшее число пусков ракет-носителей обусловлено работой над увеличением количества военных спутников разведки на орбите, а также необходимостью отшлифовать сам механизм старта, чтобы свести возможные ошибки и форс-мажоры в ходе пусков к абсолютному минимуму. Это особенно актуально в преддверии испытаний пилотируемых кораблей, которые, очевидно, станут следующим шагом развития космонавтики России.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector