logo
up
нефть
нефть

Попытка США дестабилизировать нефтяные рынки провалилась

16 Июл 2016 14:18

США всегда пытаются доминировать во всех сферах международных отношений: от давления на политические элиты в других странах до каждого закоулка мировых рынков. Так, именно показатели американских агентств формируют цены на нефть. В какую сторону будет выгодно качнуть ценовой маятник Штатам, туда и двигаются показатели. Однако получается у США это не всегда.

Вчера, помнится, американцы в очередной раз громко объявляли об увеличении количества своих буровых установок за прошедшую рабочую неделю. Такое заявление должно выступать в качестве свидетельства того, что американские нефтяные компании стали активнее, а значит, увеличилась и добыча. Но, как показали пятничные торги, цена на нефть все равно растет. Что же помешало дестабилизировать рынки?

А помешали на этот раз Штаты сами себе. Точнее, помешала положительная статистика их экономики. Годовая инфляция оказалась меньше прогнозируемой, а розничные продажи, напротив, возросли значительнее, чем предсказывали до этого. Это привело к тому, что оптимистично настроенные инвесторы проигнорировали информацию об увеличении количества буровых установок в США.

Рост цен на нефть, как известно, очень выгоден нашей стране. Когда российско-американские отношения накаляются, звездно-полосатые срочно ищут пути подавления противника. Сейчас Штаты понимают, что нити, за которые они дергали мировую элиту, постепенно выскальзывают у них из рук, а санкции не имеют никакого действия. Поэтому единственное, что остается США, – прибегать к своим старым методам дестабилизации нефтяных рынков, чтобы хоть как-то поставить подножку российской экономике.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector