logo
up

Санкции против России изживают себя

16 Июл 2016 11:04

Уже давно стало очевидно, что западная попытка задавить Россию санкциями провалилась с треском, едва начавшись. Западные деятели продолжает гнуть свою линию, брызжа слюной и размахивая руками: Россия должна, просто обязана сломаться под санкциями. И… ломаются сами. Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев отметил, что антироссийские санкции «наносят вред экономическим отношениям» и уже окончательно изживают себя.

У России хорошо получается развиваться и без Запада, укрепляя отношения с теми, чьи мозги не прокисают под давлением Штатов. К сожалению, далеко не все в Европе готовы признать, что проиграли свою же санкционную войну. Но кто из европейцев поумнее, все же задергались, понимая, что скорее сама Европа потонет под своими же санкциями, чем русские изменят принципам.

Естественно, Запад не может спокойно смотреть на то, как «санкционная» Россия заключает новые договоры со своими друзьями на Востоке, вместо того чтобы пасть к западным ногам и вымаливать пощаду. Если наиболее благоразумные представители, как Италия или Кипр, этого горесоюза пытаются избавиться от навязанной им политики санкции, чтобы подтянуть свою экономику, то истинные «европатриоты», вроде Польши, выпячивают вперед натовские войска. Которые, к слову, выглядят не более угрожающе, чем санкции. Особенно на фоне заявлений самих же генералов НАТО, что русские легко захватят их.

Поддержание мифа о «злых русских» требует довольно приличных/неприличных трат. Так, по подсчету международных экспертов, Запад за время санкционной войны потерял почти 100 миллиардов долларов. Снятие санкций – лишь вопрос времени. Россия всегда готова к диалогу, поэтому выбор за Европой: упереться рогами и свалиться в реку, как известные бараны в стихотворении Михалкова, или остановить это затянувшееся представление, пока ущерб не стал более внушительным.

Источник фото: twimg.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector