logo
up
Крейсер адмирал горшков
Крейсер адмирал горшков

«Адмирал Горшков» пополнит состав флота в декабре

16 Июл 2016 10:08

В рамках перевооружения армии России Военно-морской флот продолжает укрепляться современными кораблями, субмаринами и судами обеспечения.  Верфи ОСК работают на полную мощность, с их стапелей буквально ежемесячно сходят новые суда, а те, что сошли ранее, активно проходят цикл государственных испытаний перед принятием на вооружение.

Так, на завершающей стадии находится флагман проекта 22350 «Адмирал Горшков», который планируется передать ВМФ в декабре 2016-го года. Фрегат был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010-го. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания.

Фрегаты проекта 22350 – принципиально новые боевые корабли, предназначенные нести боевое дежурство в ближней и дальней морской зоне. Запас хода нового корабля проекта составляет более четырех тысяч морских миль, а автономность – 30 суток.

Особенностью фрегатов является уникальная конструкция палубной надстройки и обводов корпуса, выполненная с широким применением композитных материалов, призванных снизить заметность корабля  в радиолокационном поле.

Вооружение, которое будут нести корабли проекта 22350, впечатляет, учитывая тот факт, что они имеют относительно небольшие размеры. Основная ударная сила фрегатов представлена  крылатыми  ракетами «Калибр-НК» и «Оникс», под которые предусмотрено 16 пусковых установок. Главная артиллерийская установка калибра 130 миллиметров (А-192 «Армат») способна вести огонь со скорострельностью 30 выстрелов в минуту, каждый из которых может достать цель на дальности до 22 километров.

Средства ПВО представлены модулями зенитного ракетного комплекса «Редут», включающего восемь пусковых ячеек для зенитных ракет, а также двумя установками ракетно-пушечного комплекса «Палаш» с гиперскоростными ракетами «Сосна-Р», способными «работать» как по воздушным, так и по надводным целям. Минно-торпедное оснащение имеет 8 ячеек под торпеды противолодочного комплекса «Пакет-НК».

Сегодня построено три корабля проекта 22350. Второй представитель серии – «Адмирал Касатонов» – был спущен на воду в 2014 году, спуск третьего фрегата, получившего название «Адмирал Головко», ожидается в ближайшее время. Точное число запланированных к строительству кораблей проекта неизвестно, но, по неофициальным данным, руководство ВМФ планирует получить  серию из 10-12 фрегатов проекта 22350.

Источник фото: yaplakal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector